17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Утонувшего на рыбалке создателя «Солдатского поля» Александра Денисова похоронят в Волгограде 17 января

Прощание назначили на 14:00 на Димитровском кладбище

Поделиться

Александра Семеновича похоронят на кладбище в Ворошиловском районе

Александра Семеновича похоронят на кладбище в Ворошиловском районе

В Волгограде 17 января простятся с Александром Денисовым — создателем «Солдатского поля», музея архитектуры «Царицын — Сталинград — Волгоград», начальником отдела в комитете экономики администрации Волгоградской области при Николае Максюте. 

— Похороны пройдут в пятницу, 17 января, на Ворошиловском кладбище Волгограда, — сообщили сайту V1.RU родные Александра Семеновича Денисова. — Церемония прощания состоится на Димитровском кладбище и начнется в 14:00.

Александр Денисов в 70-е годы руководил областным стройотрядом. Вместе со студентами он создавал известное на весь мир «Солдатское поле» в Городищенском районе. После этого он всю жизнь пытался сохранить в Волгограде память об этих объединениях. Работал завотделом в райкоме партии Ворошиловского района, после возглавлял отделения нескольких банков — в том числе Московского индустриального банка. В 2017 году волгоградец стал лауреатом государственной премии Волгоградской области за создание музея архитектуры «Царицын — Сталинград — Волгоград». Подробнее о собрании уникальных экспонатов читайте в нашем материале.

Близкие волгоградца приняли решение похоронить его рядом с 56-летним Владимиром Денисовым, с которым они утонули во время зимней рыбалки в Городищенском районе. Предположительно мужчины собирались ехать домой, но на пути к берегу встали на тонкий лед. Один из рыбаков упал в воду — его родственник попытался вытащить его на сушу, но тоже провалился. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
16 янв 2020 в 23:52

Видать, не сильно опытные "рыбаки" были. На улице плюсовая температура - а они на лёд полезли....

житель неравнодушный
17 янв 2020 в 11:04

Чего теперь говорить об этом? Покойтесь с миром.