22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы устроили давку на набережной перед службой митрополита

Казаки не могли отогнать горожан от металлических заборов

Поделиться

Волгоградцев отделили от митрополита стальными заборами 

Волгоградцев отделили от митрополита стальными заборами 

Волгоградцы, собравшиеся на Центральной набережной перед службой митрополита Феодора в Крещение, 19 января, устроили давку. Желая оказаться поближе к центру событий, горожане не хотели уступать место около ограждений и пропускать священников. 

Площадку, на которой в 14:00 по местному времени началась служба при участии митрополита Волгоградского и Камышинского, за полчаса огородили по периметру забором. Волгоградцам, скинувшим с себя теплые вещи перед омовением, пришлось прильнуть к стальным ограждениям. Расчищать дорогу пришлось казакам. 

— Пустите священников. Да пустите вы священников! — кричат казаки. Но волгоградцы, отвоевавшие место поближе к ограждениям, реагируют на просьбы не с первого раза. Каждый из них уже настраивает телефон, чтобы снять молебен.

— Назад, немного назад. Да почему же вы никого не слышите? Здесь уже давка, — казаки пытаются перекричать тарахтящий двигатель.

Журналистов в этом году тоже попросили не подходить слишком близко.

«В прошлом году вся ваша братия встала на один край купели, а она такого веса не выдерживает. Священники воду в обувь зачерпнули», — цитирует слова одного из служителей корреспондент V1.RU. 

Сейчас служба на набережной Волгограда в самом разгаре. Как только митрополит закончит, заборы обещают убрать. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2020 в 15:30

А ещё попы всегда торговали свечками, образками и литературой с опиумом для народа. У меня вся больница забита жертвами мракобесия и зимних купаний.

Анна
19 янв 2020 в 16:44

А в храме на ул.Пельше,в этот святой праздник,служительница тушила свечи,которые ставили прихожане,якобы не у них купили.В этот день у меня умерла мама,я пришла в этот храм,хожу сюда много лет,зажгла свечу,что бы поставить за упокой,подбежала бабушка ,затушила и отдала мне.Хотя свечи покупала там,но не в этот раз.Сказала,что настоятель категорически запрещает приходить со своими свечами.Так расстроилась,что случился сердечный приступ.Люди добрые,я иду к богу,а не к какой то бабушке и настоятелю.После этого безобразия захотелось перекреститься и вымыть руки!Светлый день Крещения испорчен,осадок останется на всю жизнь.

Гость
19 янв 2020 в 17:31

Всё больше и больше хочется верить в Бога, без посреднической религии.