29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Отдал жене крестик, ключи и ремень»: бывший вице-мэр Волгограда получил три года колонии

Приговор известному волгоградскому бизнесмену Андрею Доронину вынес Центральный районный суд

Поделиться

Андрей Доронин прощается с супругой после приговора

Андрей Доронин прощается с супругой после приговора

Центральный районный суд вынес приговор известному бизнесмену и бывшему заместителю главы администрации Волгограда Андрею Доронину. За попытку совершения крупного мошенничества он приговорен к трем годам колонии общего режима. 

— Судом установлено, что в июле 2019 года 54-летний Андрей Доронин, обманывая и стремясь к собственному обогащению, получил от своего знакомого 2,5 миллиона рублей, якобы для взятки высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов, — сообщила руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. 

В суде озвучивалось, что крупную сумму на взятки Андрей Доронин взял у своего друга — бывшего депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева, обвиняемого вместе с другими экс-депутатами Щуром и Литвиненко в масштабных мошенничествах с автостраховками.

— В первой половине мая в кафе «Коржик» Андрей Доронин сообщил бывшему депутату, что тот должен передать ему 15 миллионов рублей за прекращение в отношении него уголовного дела, — зачитал приговор судья. — Он сказал, что деньги будут переданы сотрудникам СУ СК и УФСБ. С 12 июня по 3 июля во время встреч со Зверевым он напомним о своём предложении и уточнил условия. Доронин сказал, что деньги нужно передавать поэтапно. Сначала — два с половиной миллиона рублей, потом ещё пять миллионов. После этого будет вынесено решение о прекращении уголовного дела.

Судья согласился со следствием в том, что Доронин в реальности не мог повлиять на решение о прекращении уголовного дела, а хотел только обогатиться за счёт господина Зверева. Но довести до конца свои преступные планы он так и не смог, так как был задержан и отдан под суд. 

Так как Андрей Доронин полностью признал свою вину, то дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства. Доронин был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима.

Бывшего вице-мэра взяли под стражу в зале суда. Перед этим ему дали проститься с супругой, которой, по словам присутствующих в зале журналистов V1.RU, он передал ключи, брючный ремень и даже нательный крестик.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции. 

V1.RU вел онлайн-трансляцию из зала суда, где слушалось дело Андрея Доронина. Узнать, как проходил процесс, можно в материале наших корреспондентов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 11:45

Я, прослезился ...

Гость
21 янв 2020 в 12:43

почему так мало за 1000 р дают больше

юрий
21 янв 2020 в 11:55

жадность мужика сгубила