20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Есть два дня, чтобы сколотить крышу»: чиновники выгоняют из «Соснового бора» больше 40 лошадей

О предстоящем сносе сотрудники волгоградского клуба узнали только вчера

Поделиться

Больше сорока лошадей из конноспортивного клуба «Золотая подкова» рискуют остаться на улице. Снести конюшни на территории усадьбы «Сосновый бор» волгоградские чиновники пообещали уже в понедельник. 

— Мы работали на этом участке девять лет, готовили спортсменов, которые выступали за Волгоградскую область, а сейчас нас выгоняют на улицу с 42 головами лошадей, — с трудом сдерживая эмоции, рассказывает сотрудница клуба Ксения. — О предстоящем сносе мы узнали только вчера вечером. Никакой отсрочки нам не дают... Причем мы подали жалобу, обратились в суд, но пока это никак не решает проблему.

На поиск нового места работникам клуба отмерили всего два дня. За выходные волгоградцам предстоит не только определиться с новым домом для лошадей, но и закупить корма. 

— Конюшен такого масштаба в Волгограде просто нет. А у нас 42 головы — есть и больные животные, и лошади, которым уже вот-вот жеребиться, — продолжает Ксения. — Вообще ужас, если честно. У нас есть суббота и воскресенье, чтобы просто сколотить лошадям крышу и где-то найти корма.

Коллеги из других конноспортивных клубов пока никак не отреагировали на беду волгоградцев. Напротив, некоторые из них, по словам Ксении, воспользовались безвыходной ситуацией и резко подняли цены на услуги. 

Накануне корреспонденты V1.RU сообщили, что чиновники из администрации Дзержинского района потребовали снести конюшни в усадьбе «Сосновый бор».

— Распоряжением № 19-20-р от 17.01.2020 г. предусмотрен демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда, — говорится в иске ООО «Сосновый бор», — а именно: большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 квадратный метр, малой конюшни в 252 квадратных метра площадью, хозблока с манежем (1452 квадратных метра), навесов, металлических ограждений, вагончиков, прямоугольного ограждения длиной 190 метров.

Тучи над комплексом в Дзержинском районе сгустились вскоре после ареста волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, которого подозревают в причастности к покушению на Андрея Бочарова. Представители районной администрации обратились в Арбитражный суд, потребовав расчистить «Сосновый бор» от незаконных, на их взгляд, построек. Подробнее о судебных спорах мы рассказали в отдельном материале. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!