29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Работает тяжелая спецтехника»: «Концессии теплоснабжения» признали масштабную аварию в Волгограде

Из-за массовых порывов без тепла и горячей воды в Волгограде остались тысячи горожан

Поделиться

Бригады работают уже вторые сутки

Бригады работают уже вторые сутки

«Концессии теплоснабжения» прокомментировали массовое отключение тепла и горячей воды в Тракторозаводском районе. Без тепла по-прежнему остаются дома на улицах Дзержинского, Жолудева и Дегтярева.

— Днем 25 декабря в результате технологического нарушения на сетях энергоснабжающей компании произошел скачок напряжения, повлекший отключение электроэнергии на одной из котельных Тракторозаводского района, — прокомментировали в компании. — По этой причине на сетях теплоснабжения произошел перепад давления, который привел к технологическим нарушениям на нескольких участках сети. Большая часть технологических нарушений была устранена в тот же вечер: у 2/3 потребителей, оказавшихся в зоне отключения, подачу теплоносителя возобновили до 21:00 25 января 2020 года.

В настоящее время основные бригады компании перенаправлены на ликвидацию оставшихся повреждений на сетях, которые питают ряд домов на улицах Дзержинского, Жолудева и Дегтярева Тракторозаводского района. Устранением технологических нарушений занимаются три ремонтных и две аварийно-восстановительных бригады. Также задействовано около 25 единиц тяжелой спецтехники: экскаваторы, самосвалы, самоходный кран и откачивающие установки. Работы ведутся в непрерывном режиме и будут продолжаться до полного устранения технологических нарушений.

После окончания восстановительных работ «Концессии теплоснабжения» начнут заполнение сети теплоносителем. Подача ресурса осуществляется до ввода в многоквартирные дома, после чего управляющие компании должны будут отрегулировать параметры подачи ресурса на внутридомовых сетях.

V1.RU собирает все, что известно об отключениях и ходе аварийно-восстановительных работ в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 18:46

Ждём репортаж Старого доктора с комментариями.

Житель
27 янв 2020 в 09:17

Может быть надо уже пластиковые трубы класть, а не прогнившую б/ушку?

Пр.Ленина, дом 209
26 янв 2020 в 21:13

Почему указали только три улицы? Что на пр Ленина 209, 213 есть тепло и горяч.вода. Нет и сегодня не будет.