29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Нам будет тебя не хватать»: В центре Волгограда осушили легендарную лужу на проспекте Ленина

Вся вода из достопримечательности Волгограда ушла в специально прокопанную неизвестными канаву

Поделиться

Легендарная лужа осталась лишь в воспоминаниях волгоградцев

Легендарная лужа осталась лишь в воспоминаниях волгоградцев

Волгоград лишился одного из своих неофициальных символов — легендарной лужи, существующей вот уже более 50 лет. 

Так, легендарная лужа выглядела каждое лето

Так, легендарная лужа выглядела каждое лето

Она с завидной регулярностью появлялась возле кожно-венерологического диспансера Центрального района на проспекте Ленина, 45.

Неизвестные личности прокопали канаву, в которую ушла вся вода

Неизвестные личности прокопали канаву, в которую ушла вся вода

Как сообщает V1.RU, неизвестные личности, предположительно, рабочие МБУ «Северное», вооружившись лопатами и ломами, прокопали канаву длиной около трех метров и глубиной около 30 сантиметров от края лужи и до середины газона, отделяющего проезжую часть проспекта Ленина от пешеходной дорожки. 

В луже годами отражалась красота центра Волгограда

В луже годами отражалась красота центра Волгограда

Практически вся масса воды ушла в эту канаву и впиталась в холодную январскую землю.

Достопримечательность центра Волгограда уничтожена

Достопримечательность центра Волгограда уничтожена

Напомним, ликвидировать печально знаменитую городскую достопримечательность пообещали к ЧМ по футболу, прошедшему в Волгограде летом 2018 года.

Теперь по проспекту можно пройти, не замочив ног

Теперь по проспекту можно пройти, не замочив ног

— Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, рассмотрев обращение по вопросу скопления атмосферных вод на тротуаре на проспекте имени Ленина, 45 в Центральном районе, сообщает следующее: для устранения скопления воды на тротуаре на проспекте Ленина, 45 необходимо изменение продольного и поперечного уклона покрытия тротуара. В 2016 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года запланированы работы по ремонту дорожного покрытия на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до площади Возрождения, в том числе на тротуаре по указанному адресу, — ответили на запрос редакции V1.RU четыре года назад.

Волгоград лишился знаменитой, но официально не признанной достопримечательности

Волгоград лишился знаменитой, но официально не признанной достопримечательности

Наступил 2017-й, затем — 2018-й, прошел чемпионат мира по футболу… А волгоградцы по-прежнему обходили болотце в центре города, высыхающее лишь в жаркие летние месяцы, по зеленой зоне или впритирку к дому. К слову, в феврале 2018 года даже объявляли закупку на ремонт тротуаров от 7-й Гвардейской до Центрального стадиона. В асфальт планировали закатать 24 миллиона рублей. Но что-то, видимо, не сложилось, ситуация от этого не поменялась нисколечко, и тротуар не отремонтировали. По состоянию на 1 марта 2019 года лужа продолжала существовать. А 6 марта этого же года мэрия вновь отрапортовала о регулярном и своевременном вычерпывании болотца.

В наших сердцах историческая лужа будет жить вечно

В наших сердцах историческая лужа будет жить вечно

Зимой 2020 года редакция V1.RU решила в очередной раз привлечь внимание к болоту на тротуаре в центре Волгограда и решила самостоятельно вычерпать знаменитую водную преграду. Ровно через 13 дней после этой попытки лужа исчезла.

Такой красоты будет не хватать даже диким братьям нашим меньшим

Такой красоты будет не хватать даже диким братьям нашим меньшим

Прощай! Ты навсегда останешься в истории Волгограда и наших сердцах!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
28 янв 2020 в 16:24

Гениальное решение))))!!!!! Требовалось на это 50 лет!!!!!!!!))))))))))))

Фото пользователя
28 янв 2020 в 19:32

Случилось невозможное! Лужи не стало. Думаю, что это единственная лужа в России у о которой так много писали. Ее ненавидели , ее любили всей широтой большой русской души.
На борьбу с лужей были брошены лучшие инженерные силы мэрии. Специалисты мерили школьной линейкой ее глубину и ширину, изучали ее богатую флору и фауну. В защиту найденных там микробов выступали даже активисты от Зеленых. Но найденный там микроб был безвозвратно утерян ( громко чихнул судебный пристав) и дело в суде заглохло.
Приходил молчаливый человек с усами, в плаще и в черных очках. Интересовался - не видел ли кто там аквалангистов, или малую подводную лодку под натовским флагом?

Наведывался полковник инженерных войск РФ , изучал потенциальные возможности лужи, как естественное препятствие для наступающих войск НАТО. Сможет ли танк Абрамс преодолеть лужу сходу? . Предложил лужу углубить, но бабушки из ближнего подъезда были против - нам еще без вести пропавших не хватало!
Опередила всех инженерная мысль. Заасфальтировать 50 метров тротуара было признано нецелесообразно, поскольку нигде не нашли школьный угломер- транспортир.
Сложное гидротехническое сооружение - канаву рассчитывали всем отделом.Даже в Москву звонили. Канаву , неожиданно. выкопал дворник Вася за 20 мин, но не проекту. Боюсь накажут его. Ведь из бюджета уже дали 2 678 764р 10 коп. Уже и подрядчик есть. Не успел!

Центровые старухи
28 янв 2020 в 19:39

Сейчас редакция напишет, что благодаря ей исчезла лужа.