28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волгоградской области за три года расчистят ерик Верблюд

На расчистку популярного места отдыха волгоградцев готовы потратить 172 миллиона

Поделиться

Расчищать Верблюд планируют три года

Расчищать Верблюд планируют три года

Поделиться

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта 172 миллиона 567 тысяч 285 рублей. Эти деньги планируется потратить на экологическую реабилитацию ерика Верблюд.

Как сообщает V1.RU, согласно документам закупки, работы по экологической реабилитации рассчитаны на три года. В 2020 году работы начнутся сразу после прохождения паводка — с 15 июля по 15 декабря. В 2021 году работать на ерике будут с 5 марта по 20 апреля и с 15 июля по 1 декабря, в 2022 году — с 5 марта по 20 апреля и с 15 июля по 10 ноября.

Исполнитель работ должен будет провести обследование территории, в том числе на наличие взрывоопасных предметов, составить межевой план, компенсировать ущерб природе и рыбному хозяйству.

В рамках подготовительных работ подрядчик должен будет вырубить деревья, мешающие работе, срезать плодородный слой почвы для устройства карт намыва, скосить рогоз, собрать весь мусор вручную.

Углублять дно ерика планируется земснарядом через сеть пульпопроводов. В местах, где земснаряд работать не сможет, планируется использовать экскаваторы.

Биологическая реабилитация предполагает вырубку кустарника и мелколесья, а также высадку новых саженцев кустарников с последующим уходом за ними.

Общий объем грунта, который планируется извлечь со дна ерика — 152,269 тысячи кубометров. От кустарника собираются очистить два гектара площади, а взамен вырубленных зеленых насаждений высадить 2900 деревьев и 7000 кустарников.

Отметим, финансирование работ разбито на три этапа. В 2020 году на работы выделяется 14 650 892 рубля, в 2021 году — 29 529 013 рублей, а на 2022 год — 128 387 379 рублей.

Проведение электронного аукциона намечено на 11 февраля.

Напомним, ерик Верблюд, одно из любимых мест отдыха волгоградцев, регулярно страдает от нехватки воды. В 2018 году ерик практически пересох, оставив без воды несколько дачных обществ. В это же время дачники просили власти расчистить ерик, чтобы вода во время паводков в него заходила самостоятельно.

Стоит отметить, что осенью 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Волгоградспецресурс» Юрий Яковлев, который по контракту с администрацией Волгоградской области занимался в 2015 и 2016 годах расчисткой ерика Каширин в Волго-Ахтубинской пойме. По версии следствия, директор предприятия присвоил более 15 миллионов рублей из выделенных на расчистку ерика 38,6 миллионов. Он выполнил лишь часть работ, указав в отчетных документах о полном исполнении взятых на себя обязательств.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!