22 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Из-за угрозы распространения коронавируса: «Магнит» приостановил импорт овощей и фруктов из Китая

В компании заверили, что на стоимости продуктов и овощей изменения в логистике не скажутся

Поделиться

Китайские овощи и фрукты на полках «Магнита» заменили российскими, марокканскими и турецкими

Китайские овощи и фрукты на полках «Магнита» заменили российскими, марокканскими и турецкими

Один из крупнейших российских ритейлеров — компания «Магнит» — объявил о приостановке поставок овощей и фруктов из Китая. Поводом для этого стали эпидемия коронавируса и, как следствие, усложнение логистики.

— Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 0,9% оборота «Магнита» по итогам 2019 года и около трех процентов продаж фруктов и овощей, — цитирует компанию РИА «Новости». — С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт. В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке, — подчеркнул ритейлер.

Отметим, по данным компании, в Волгограде насчитывается 184 магазина у дома и 13 семейных гипермаркетов. V1.RU уточняет в компании, как новая схема логистики отразится на волгоградских потребителях.

Напомним, в Волгограде с подозрением на коронавирус госпитализировали гражданина Китая и его подругу. У них взяли анализы, однако подозрения не подтвердились. По состоянию на 2 февраля в Волгоградской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!