9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Снос за свой счет»: 14 волгоградских семей выселяют из дома-самостроя

Очередной нелегальный многоквартирный дом обнаружили на улице Аракской

Поделиться

Кирпичный трехэтажный дом признали самостроем

Кирпичный трехэтажный дом признали самостроем

Жители дома № 44 по улице Аракской проиграли в суде первой инстанции иск о признании их дома самовольно построенным и подлежащим сносу. Сейчас апелляция жильцов рассматривается в областном суде.

— В 2012 году я купила долю в доме, — рассказывает жительница дома Юлия Хворостова. — Все документы на недвижимость выдали официально, юридический отдел Росреестра проверял все неделю. В итоге выдали все документы, договор купли-продажи, а потом дом признали самостроем. Мы за свой счет провели экспертизу, она нашла много недочетов, но все они легко исправляются. Однако судья почему-то не внял доводам экспертов, не стал привлекать к разбирательству сотрудников Росреестра, миграционной службы, органы опеки — они все проверяли дом, готовили документы, оформляли прописку… Но судья отказал и в этом. Решение — снести. Причем сделать это за свой счет. Сумма — порядка пяти миллионов.

Сейчас жители дома подали апелляцию в областной суд. Там их заверили, что будут разбираться в их вопросе, и перенесли заседание на 27 февраля. Пока же в доме, в котором, ко всему прочему, отрезан газ, живет только один человек.

— По закону нам должны были дать шесть месяцев на устранение недостатков, но этого почему-то сделано не было, — жалуется волгоградка. — Как вот так вот можно — просто взять людей и выселить?

V1.ru уточняет информацию о претензиях к состоянию дома и причинах к настойчивому выселению семей в администрации Волгограда. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!