9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Тяжело переживать такую несправедливость»: известного волгоградского священника отстранили от служб

По неподтвержденной информации, священникам рекомендовали не брать Олега Кириченко в другие храмы

26 347

Поделиться

По информации источников, трудности в жизни протоиерея случились из-за разногласий с митрополитом 

По информации источников, трудности в жизни протоиерея случились из-за разногласий с митрополитом 

Протоиерей и духовный наставник казаков Волгоградской области отец Олег Кириченко перестал служить в храме Иоанна Предтечи. По информации знакомых с ситуацией горожан, трудности известного в городе священника начались из-за разногласий с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором.

— Отец Олег написал прошение за штат — его подписали. Но формулировка такова: в течение трех месяцев священник должен получить вызов из епархии, в которой он хотел бы служить, — рассказали волгоградцы. — До этого формально он значится клириком той епархии, в которой служил.

Отец Олег служил в храме Иоанна Предтечи 

Отец Олег служил в храме Иоанна Предтечи 

По неподтвержденным данным, волгоградским священникам рекомендовали не брать отца Олега на службы в храмы города. 

— Очень обидно за такого чудесного человека, — написали волгоградцы в социальных сетях. — С его чувственным сердцем, которое болит за всех, тяжело переживать всю эту несправедливость. Хочется пожелать ему крепости духа! 

— Удивительно глубокий, мудрый и образованный человек, — подключилась к обсуждениям Наталья. — Когда бы к нему не обратился с вопросом, всегда обязательно ответит, причем обстоятельно. По какой причине его вывели за штат, можно лишь предполагать.

Священник попросил вывести его за штат 

Священник попросил вывести его за штат 

Сам протоиерей поблагодарил горожан за отклик, но предпочел не комментировать ситуацию. Отец Олег не стал рассказывать и о своем возможном переезде в другой регион.

Информацию об отстранении священника корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе Волгоградской епархии.

Протоиерей Олег Кириченко руководил Отделом по взаимодействию с казачеством Волгоградской епархии и входит в состав рабочей группы по делам казачества при главе администрации Волгограда. Также входил в состав Консультативного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе администрации Волгограда.

Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом определен быть Ответственным за Взаимоотношения Церкви и общества Волгоградской епархии и Благочинным Центрального церковного округа.

Являлся членом Общественной палаты Волгоградской области III, IV и V созывов. В V созыве Общественной палаты Волгоградской области входил в состав Совета палаты и возглавлял комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и делам казачества.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.