8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

На окраине Волгограда расселят семь аварийных двухэтажек

Дома стоят в поселке Замечетенский Тракторозаводского района

Поделиться

В мэрии хотят признать аварийными семь старых двухэтажек<br>

В мэрии хотят признать аварийными семь старых двухэтажек

В Тракторозаводском районе начали подготовку по признанию аварийными и подлежащими сносу семи многоквартирных домов в поселке Замечетенский. Дома были построены в 50-е годы прошлого века как временное жилье для строителей, работавших на возведении алюминиевого завода.

— В 2019 году был признан аварийным и подлежащим сносу дом № 7 по улице Брасовской, — уточнили V1.RU в администрации Волгограда. — Ранее аналогичный статус получило жилое здание по адресу: пер. Фабричный, 10. В январе 2020 года по результатам обследования конструктивных элементов домов получены заключения по домам в переулке Фабричном, 12, улице Ивана Франко, 8. Завершено обследование еще трех домов по Брасовской, 9, 11, 18. В двух обследование еще ведется — все работы выполняет специализированная организация. Заключения специалистов по итогам обследования в соответствии с федеральным законодательством являются главным основанием для начала процедуры по признанию жилых домов аварийными и подлежащими сносу, которую проводит районная межведомственная комиссия.

В целом же в рамках реализации первого этапа программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» предстоит расселить 21 аварийный дом в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Контракты на приобретение более 300 квартир уже заключены. Первые 40 семей получили квартиры в новых жилых комплексах. Еще более 100 семей, выбравших компенсацию вместо предоставления жилья, уже получили деньги на руки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!