6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Масленицу отметили 170 тысяч волгоградцев

В пойме реки Царицы собрались свыше 70 тысяч горожан

Поделиться

Почти каждый пятый волгоградец встретил приход весны на улицах города

Почти каждый пятый волгоградец встретил приход весны на улицах города

Как стало известно 2 марта, в воскресенье в народных гуляньях на Масленицу приняли участие 170 тысяч жителей Волгограда.

— На всех площадках Волгограда, где были организованы праздничные мероприятия в честь Масленицы, собрались около 170 тысяч жителей города, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — В пойму реки Царицы на гулянья пришли примерно 70 тысяч волгоградцев и гостей города.

В пойме сожгли самое большое чучело Масленицы в России — высотой 14 метров. Толпы людей и переполненные машинами парковки привели к заторам и пробкам.

Празднование ухода зимы со сжиганием непременного атрибута праздника отмечалось в каждом районе Волгограда. Например, в Комсомольском саду Масленицу поджигали огнемётом. Гулянья, если верить госзакупкам, обошлись мэрии в полтора миллиона рублей.

Волгоградцам предлагали на празднике различные угощения и, конечно же, главное блюдо Масленицы — блины. В пойме реки Царицы их продавали по 100 рублей за порцию. Горожане активно принимали участие в гонках на печах и кулачных боях. За ходом праздника V1.RU следил в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!