28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Мэрия Волгограда заплатит 87 рублей за перевозку умерших в морги

Победителем конкурса было признано ритуальное предприятие «Память»

Поделиться

Перевозка одного умершего обойдется бюджету Волгограда в одну копейку

Перевозка одного умершего обойдется бюджету Волгограда в одну копейку

В Волгограде подвели итоги электронного аукциона на право оказания услуг по перевозке тел умерших или погибших с места смерти в морги для проведения судебно-медицинских экспертиз и паталого-анатомических исследований. Победителем признали ЗАО «РП Память». Они согласились возить покойников по цене одна копейка за одну перевозку.

Согласно техническому заданию аукциона, одной перевозкой считается вывоз тела от места смерти до морга. Средняя протяженность маршрута составляет 39,7 километра. Начальная цена контракта составляла 13 880 708 рублей. Исходя из начальной цены за единицу услуги в 1588 рублей, с 1 марта по 31 декабря 2020 года в морги предстоит перевезти 8741 тело.

Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона, за право перевозить тела покойников в морги бились три ритуальных предприятия — ООО «Сет», ООО «Радоница» и ЗАО «РП «Память». ООО «Сет» было готово вывозить покойников за 1206,88 рубля, ООО «Радоница» было согласно возить умерших за 1200 рублей, ЗАО «РП «Память» предложило брать по копейке за каждую перевозку от места смерти до морга, и в итоге получит 87 рублей 41 копейку за исполнение условий контракта.

— Действующее законодательство, регламентирующее госзакупки, допускает такое падение цены, — прокомментировали итоги аукциона в администрации Волгограда. — Но с оговоркой, что компания, снизившая цену более чем на 25%, должна предоставить гарантии того, что готова выполнять контракт на заявленных условиях. Такие гарантии предоставлены были. Для волгоградцев услуга вывоза тела умершего с места смерти до бюро судебно-медицинской экспертизы или паталого-анатомического бюро по-прежнему будет бесплатной.

Прокомментировали аукцион и в победившем ритуальном предприятии:

— Без получения справки о причине смерти нельзя получить другие документы, необходимые для захоронения, — уточнил генеральный директор ЗАО «РП «Память» Олег Сетежев. — В результате родственники оказываются в ситуации, когда просто не могут похоронить покойника. Поэтому им приходится сталкиваться с необходимостью перевезти тело в морг СМЭ или ПАО, что связано не только с организационными хлопотами, но и финансовыми затратами. Еще не так давно ждать спецавтомобиля можно было несколько суток. С 2002 года вывозом тел занимается наше предприятие. Всего за это время в морги было доставлено более 150 тысяч тел умерших. Услуга оказывается круглосуточно и бесплатно, за счет собственных средств ритуального предприятия. Сэкономленные деньги могут быть направлены на другие социально важные цели.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!