4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Алабая заперли во дворе дома после смерти хозяина и не кормят

Алабая заперли во дворе дома после смерти хозяина и не кормят

Как стало известно 8 марта, в Дзержинском районе Волгограда в начале прошлой недели из двора частного дома на улицу выпустили отощавшего алабая после смерти его хозяина. Собака пыталась найти пропитание, а волгоградцы хотят убить пса, чтобы избежать нападения животного.

— В Дзержинском районе на улице Колесникова, 44 недалеко от госпиталя МВД в понедельник хозяева выпустили из частного дома алабая, — рассказала корреспонденту V1.RU Ольга Мирошникова. — На вид ему около года-двух. Он весь истощённый, рёбра аж торчат.

По словам женщины, хозяева не кормили пса.

— Собака у них была на цепи, по всей видимости, её не кормили, а теперь она бегает около дома и по всей улице, — говорит волгоградка. — Люди, идя на работу, берут с собой камни и кирпичи, чтобы отбиться. А алабай кидается на всех от голода, кошки местные подраны, а там и дети гуляют.

Владельцы прокормить собаку не в состоянии.

— Проблема в том, что один из хозяев скрывается от правосудия, а его старого отца разбил инсульт, — делится женщина. — Мужчина умер, и около месяца его труп пролежал дома. Сын его не посещал. Собаку кормить, видимо, сыну нечем, вот и выпустил на улицу. А алабай большущий, все боятся, хотят отравить, но пёселя жалко. Он хороший, купированный, только тощий, при близком контакте даётся погладить, но рычит.

Соседи готовы пойти на крайние меры.

— Жалко пса, он молодой, крепкий, видно, что породистый. Не помесь — чистый алабай, — отмечает волгоградка. — Боюсь, что и правда отравят, хозяину дозвониться не можем, связи нет обратной. Может, можно его как-то отловить, может, кто-то захочет породистого пса на охрану, очень красивый, но худющий. В выходные его хотели либо палками забить, либо отравить, так как все местные боятся за себя и за детей. Но с конца недели хозяева заперли его во дворе.

Собаку «спас» от народной расправы новый хозяин.

— Сын прежнего хозяина загнал собаку вечером четверга во двор, — негодует женщина. — Сам он там не живёт, алабая никто не кормит. Она лает и воет. Кидали через высокий забор хлеб, косточки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!