6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Животных из первой угрожаемой зоны пустят под нож 

Животных из первой угрожаемой зоны пустят под нож 

У погибших свиней из подсобного хозяйства в Котельниковском районе подтвердился вирус африканской чумы. Такое заключение выдали сотрудники областной ветеринарной лаборатории.

— Карантин по африканской чуме свиней установлен на территории Попереченского сельского поселения Котельниковского района, — рассказали в экстренных службах региона. — В постановлении губернатора Волгоградской области указаны угрожаемые зоны. Первая — в радиусе пяти километров от зоны выявления заболевания. Вторая — вся территория Котельниковского района за исключением животноводческих предприятий, которые обладают достаточным уровнем защищенности от инфицированных животных.

Поводом для тревоги стала гибель шести свиней в фермерском хозяйстве Попереченского сельского поселения в восьми километрах от поселка Рассвет. Исследование подтвердило, что животные были заражены африканской чумой.

Из-за вспышки заболевания все поросята из первой угрожаемой зоны будут уничтожены. Еще одним ударом по местным фермерам станет запрет на продажу мяса и других продуктов животноводства. Карантин в районе Волгоградской области введен на 11 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!