6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
По словам сотрудников ЗАГСа, волгоградцы смело играют свадьбы

По словам сотрудников ЗАГСа, волгоградцы смело играют свадьбы

Волгоградские ЗАГСы, несмотря на режим повышенной готовности, продолжают работать в штатном режиме. Регистраторы обещают пускать на церемонию всех желающих и не считать гостей «по головам».

— Какие у нас могут быть ограничения? Если человек родился или умер, я обязана его зарегистрировать, — рассказала сотрудница волгоградского ЗАГСа. — По свадьбам тоже никаких запретов. Люди заплатили, это финансовая операция. Они могут заходить в зал вместе со своими гостями. Единственное, волгоградцам стоит отдавать себе отчет: если в стране сложилась такая ситуация, то они должны думать о своей безопасности.

Ограничения в залах бракосочетания, уточнили сотрудники отделов, связаны лишь с требованиями пожарной безопасности.

— У нас есть нормы, которые мы обязаны соблюдать, — до 20 человек. Но если вдруг на церемонию приходит больше гостей, мы не считаем их по головам, — объясняет волгоградка. — Можно сказать, что сейчас мы, как и врачи, работаем на «передовой». Жизнь ведь состоит не только из болезней. И кстати, многие горожане регистрируют брак именно в этот период. Например, прямо сейчас передо мной сидят двое прекрасных и счастливых людей.

С понедельника Волгоградская область перешла на режим повышенной готовности. В регионе отменили многие массовые мероприятия и перевели студентов на дистанционное обучение. На следующей неделе все школы города уйдут на каникулы до 12 апреля.

Из-за распространения коронавируса временную паузу пришлось взять сотрудникам музея ИЗО имени Ильи Машкова, музея-заповедника «Сталинградская битва» и волгоградского цирка. Подробнее читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!