4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Волгоградцев просят не паниковать из-за дефицита масок 

Волгоградцев просят не паниковать из-за дефицита масок 

К концу недели в режиме повышенной готовности волгоградцев попросили не приходить в налоговую инспекцию и не создавать ажиотажа вокруг медицинских масок, гречки и тушенки. Всю информацию о важных событиях сегодняшнего дня корреспонденты V1.RU собрали в отдельном материале.

1

Случаев заражения коронавирусом в регионе нет

По информации руководителя областного комитета здравоохранения Анатолия Себелева, на сегодняшний день в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Медики проводят сотни исследований, проверяя тех, кто прилетел из зараженных стран или мог общаться с инфицированными людьми.

— Если у людей, которые находятся под наблюдением, развивается клиника, их анализы тут же передаются в федеральные структуры: Центр гигиены и эпидемиологии либо противочумный институт. Если наши лаборатории определяют положительный результат, он тут же опять передается федеральным структурам. Мы будем заниматься только скрининговым обследованием лиц, которые приехали из-за границы, — отметил руководитель комитета.

2

На карантин по коронавирусу ушли 173 волгоградца

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что к сегодняшнему дню на самоизоляцию отправлены 173 человека. Всего с начала года двухнедельный карантин прописали 438 волгоградцам.

— На сегодняшний день случаев коронавирусной инфекции в регионе нет, — заявила замруководителя Роспотребнадзора региона Ирина Климина. — Мы организуем наблюдение по информации, которая к нам приходит из других регионов. Под медицинским наблюдением находится 173 человека. Но эта цифра меняется буквально в течение дня, потому что ежечасно поступают новые списки.

3

За волгоградцами на карантине установят дополнительный контроль

На сегодняшнем брифинге главный врач Волгоградской области заявил, что в регионе решается вопрос о дополнительном наблюдении за жителями, отправленными на самоизоляцию.

— Забить дверь гвоздями невозможно, — ответил Анатолий Себелев. — Если человек будет гулять по городу и при этом получать больничный... Ну, дисциплина же должна быть какая-то. Каждый день его посещает медработник. Если появляется какая-то клиника, его отправляют в стационар.

4

Волгоградцев попросили не паниковать из-за масок

Руководитель профильного комитета Волгоградской области попросил волгоградцев не создавать лишнего ажиотажа вокруг медицинских масок. Анатолий Себелев также опроверг информацию о том, что изделий нет даже у сотрудников больниц и поликлиник.

— Маска — это изделие медицинского назначения, которое предназначено для медперсонала и заболевшего человека. У нас сейчас идет сезонная заболеваемость гриппом — за неделю 11 тысяч заболели ОРВИ. В этой же группе есть и грипп, который также вызывает осложнения по тяжести не меньше, чем коронавирусная инфекция. Мы видим, какие тяжелые бывают пневмонии, которые требуют даже искусственной вентиляции легких. Но при этом мы не носим маски. Сейчас же создается ажиотаж. Все купили себе по 1000 масок, положили их дома и считают, что сделали хорошо. А в это время многие платят за них по 70 рублей. Зачем? Две–три маски дома должны лежать — этого будет достаточно. Они ведь более важны в медицинских организациях, где могут появиться больные, где учатся студенты. Надо просто объяснять, что маска сейчас — не панацея.

5

Налоговая служба перешла на «удаленку»

В связи с профилактикой коронавирусной инфекции отделения налоговой службы перешли на дистанционный режим работы.

— В целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области рекомендуем отложить в ближайшее время личное посещение налоговых инспекций, — говорится в официальном сообщении УФНС России. — Получить услуги и необходимую информацию можно дистанционно, используя средства бесконтактного взаимодействия.

6

Артисты и музыканты перенесли концерты

Из-за режима повышенной готовности многим артистам и музыкантам пришлось внести коррективы в свои гастрольные графики. С конца марта и начала апреля свои выступления перенесли певица Светлана Сурганова, актер Максим Аверин, группа «Чайф», поэт Игорь Губерман и публицист Евгений Гришковец.

— Родные, мы к вам с важными новостями! Наш юбилейный тур в силе! Массовые мероприятия с начала весны переносятся по всему миру. Музыкальная индустрия терпит убытки от переносов, а возврат билетов будет иметь долгосрочные последствия для гастрольной жизни мира, каждой страны и вашего города. Если вы решили сдать билет на любой концерт, пожалуйста, отнеситесь к этому решению с большой ответственностью, — написали в соцсетях музыканты «Чайфа».

7

Производители попытались поднять цены на свои товары

Некоторые производители — в первую очередь сахара и яиц — попытались взвинтить цены на свою продукцию. В администрации Волгоградской области в свою очередь пообещали проследить за необоснованным подорожанием продуктов.

— Мы мониторим ситуацию и отслеживаем цены на товары, — прокомментировал заместитель губернатора Олег Николаев. — Если оптовые поставщики необоснованно повышают цены, мы будем передавать информацию в Роспотребнадзор и в УФАС. Если это наш поставщик, будет реагировать комитет сельского хозяйства. Ежедневный мониторинг отправляется в Минпромторг.

8

Волгоградские магазины заполнили склады на несколько месяцев вперед

Сотрудники распределительных центров и крупных магазинов города рассказали, что товаров на их складах хватит на несколько месяцев бесперебойной работы. Пик покупательской активности, по их словам, пришелся на воскресенье и понедельник. В эти дни горожане уносили с прилавков мешки с сахаром, гречкой и рисом.

— Действительно, в понедельник и в воскресенье резко вырос спрос — по моему мнению, не совсем обоснованный, — объясняет директор магазина «Лента» на улице Космонавтов Юрий Любицкий. — Честно скажу, мы не совсем были готовы, потому что для нас это был обычный понедельник. Не ожидалось никакого всплеска. Это же не Новый год, поэтому в тот момент мы не всегда успевали пополнять полки.

9

Волгоградские музеи открыли онлайн-экскурсии

Закрытые в целях профилактики музеи Волгограда открыли бесплатный доступ к онлайн-экскурсиям. Не выходя из дома, горожане могут «прогуляться» по музею-заповеднику «Сталинградская битва», музею ИЗО имени Ильи Машкова или заглянуть в областную библиотеку имени Горького.

10

В Волгоград приедет Евгений Гришковец

Несмотря на официальный перенос своего выступления, известный режиссер и драматург Евгений Гришковец все же приедет на встречу с волгоградскими зрителями.

— Я намерен к вам лететь… и обещаю, что прилечу в любом случае, даже если выступления будут запрещены. Если их не разрешат, постою и подожду вас у входа в театры и концертные залы. В любом случае встречусь с теми, кто захочет меня увидеть, — написал Евгений Гришковец в своем инстаграме. — В любом случае концерты и спектакли будут перенесены, отмен не будет. Спокойно и без нервов ждём информации. Нам ничего другого не остаётся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!