5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Литургию и крестный ход возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор 

Литургию и крестный ход возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор 

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор вместе с монахами провел крестный ход против распространения коронавирусной инфекции.

— Ночная Божественная литургия совершалась по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, — уточнили в пресс-службе волгоградской епархии. — Она проходила в память о чудесном заступлении Божией Матери.

После литургии служители и митрополит Феодор прошли крестным ходом по территории Свято-Духовского монастыря.

— В эту ночь в монастыре звучали пения и молитвы против губительного поветрия и смертоносной заразы, — прокомментировали в епархии. — Братия монастыря все вокруг окропляла святой водой. Ночное богослужение прошло также в Свято-Вознесенском женском монастыре города Дубовки.

В последних числах марта крестный ход и молебен против эпидемии коронавирусной инфекции провели в Красноармейском районе.

— Настоятель храма иерей Евгений Караваев обсудил с прихожанами сложившуюся в мире ситуацию, — пояснили в епархии. — Теперь на приходе один раз в день совершается молебен с чтением канона перед иконой Богородицы «Избавительница от бед». Крестные ходы будут проводиться каждое воскресенье, а три раза в день в храме будет специальный колокольный звон.

Из-за распространения коронавируса в волгоградских храмах усилили режим дезинфекции. По словам священников, каждые два часа в помещениях протирают все поверхности, в том числе стекла икон, а раз в три часа моют полы. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!