27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Николаевск и Урюпинск: публикуем, что известно о скончавшихся от коронавируса волгоградцах

Пенсионер из Урюпинска вовремя не сообщил о контакте с родными из Москвы, а в Николаевском районе мужчина вернулся из столицы

Поделиться

У обоих мужчин была пневмония

У обоих мужчин была пневмония

Поделиться

В Волгоградской области за сутки умерли двое мужчин от последствий заражения коронавирусной инфекцией из Николаевского и Урюпинского районов региона.

О подтверждённом тесте на коронавирус у жителя Николаевского района оперативный штаб Волгоградской области сообщил 21 апреля.

— Мужчина приехал из Москвы, где работал, и обратился за медицинской помощью, ему было плохо, — пояснял оперативный штаб в ежедневной сводке за вторник. — Он был госпитализирован в 5-ю больницу Волгограда, которая переперепрофилирована под инфекционный госпиталь.

Результаты исследований теста на коронавирус занимают не меньше суток. Скорее всего, заболевший житель Николаевского района сдал его за один-два дня до официального подтверждения заболевания.

Сегодня заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области пояснил, что мужчина скончался в ГБУЗ «Городская больница № 2» города Волжского. Данное медучреждение сейчас выполняет функции пульмонологического центра. Туда везут больных с пневмонией.

— 21 апреля мужчина, к сожалению, скончался в больнице города Волжского, — уточнил Николай Алимов. — Он не является родственником другого умершего в Николаевском районе мужчины.

То есть заразившийся умер в день подтверждения у него первого теста на COVID-19.

Отметим, что с 22 апреля в редакцию V1.RU начали поступать жалобы пациентов волжской больницы, в которой на время капитального ремонта под установку нового рентгена отключили отопление. Накануне главный врач медучреждения покинул должность.

— Второй пациент — житель Урюпинска — заболел и тоже несвоевременно обратился за медицинской помощью, — говорит Николай Алимов. — По данным анамнеза, через две недели с начала был госпитализирован в Урюпинскую Центральную районную больницу. Компьютерная томограмма показала у него пневмонию. Пенсионера доставили в пульмонологический центр Волжского. Он скончался в реанимации 21 апреля.

Двое мужчин скончались в один день.

Как пояснили в Урюпинском оперативном штабе, у 69-летнего урюпинца были хронические заболевания сердца, лёгких и почек.

— К сожалению, он умолчал при обращении за медицинской помощью о недавнем приезде детей из Москвы, — отмечают в оперштабе столицы российской провинции. — Мужчина сообщил только, что месяц назад к нему приезжали внуки. Скорее всего, навестившие на выходных урюпинца москвичи были переносчиками COVID-19 или у них шёл инкубационный период.

О наличии у пенсионера коронавируса сообщили в оперативном штабе накануне, когда мужчина уже скончался. По всей видимости, врачи ждали точного подтверждения COVID-19 у урюпинца.

Зампредседателя облздрава обратился к волгоградцам с убедительной просьбой отказаться от выезда с территории Волгоградской области и контактов с жителями других субъектов РФ, особенно прибывшими из Москвы.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким скончавшихся.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...