30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Другие статьи автора

«Мы предали то, чем гордились последнее время»: волгоградка высказалась о самоизоляции на 9 Мая

Арина Добрая с ностальгией вспоминает День Победы

Поделиться

«И было странно праздновать, не видя виновников торжества»

«И было странно праздновать, не видя виновников торжества»

Поделиться

Волгоградка Арина Добрая считает предательством оцепление Мамаева кургана и перенос многих мероприятий в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Своим мнением она поделилась в авторской колонке на V1.RU.

Позиция автора может отличаться от мнения редакции.

Целый день думала, что является причиной моего дурного настроения. Авралы на работе? Да, мы народ привыкший. Ситуация дома, да тоже вроде привыкла. Здесь что-то другое, затаенное. Откуда это чувство злости от происходящего? Ну почему?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И почему-то пришло на ум, что все праздники 9 Мая я была дома. Живя в Москве, Ростове, Самаре, Элисте, всегда возвращалась домой. Потому что мое 9 Мая из детства.

Папа покупал цветы, и мы, семилетняя детвора, бежали и дарили их проходящим строем ветеранам. Помню, что мама мне обязательно надевала гольфы и завязывала банты. А строй ветеранов шел и шел по проспекту Ленина.

Почему-то вспоминается жаркий день и ветераны в строгих костюмах, в кепках или в шляпах, с медалями и орденами на груди. Немного грузные. Но такие величественные. Потом мы тоже шли на Мамаев курган, мне покупали пломбир, и я моталась по парку вдов, пока взрослые вели свои неспешные разговоры.

Следующее воспоминание — это последний раз встреча с дорогими ветеранами. Их было уже совсем мало и везли их на «полуторке» — легендарных грузовиках. На них были одинаковые белые кепки, также стоял звон от медалей, но сердце сжималось от принятия того, что они сильно постарели.

Вечером мы компанией пошли к Панораме смотреть салют, и уже наши дети ели мороженое и бесились, а мы вели неспешные разговоры. А потом наступило затишье, и по проспекту уже никто не ходил. И было странно праздновать, не видя виновников торжества. И вот однажды по проспекту Ленина сначала нестройными рядами пошел «Бессмертный полк». И праздник снова наполнился радостью и гордостью за страну.

А в это 9 Мая не только нет «Бессмертного полка», но и сам Мамаев курган будет оцеплен. И целый день у меня стойкое ощущение, что я, нет мы, предали то, чем гордились последнее время...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...