16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Все хотят денег: волгоградцы берут штурмом отделения пенсионного фонда

Все хотят как можно скорее оформить обещанные президентом выплаты на ребенка

Поделиться

Штурмом брать пенсионный фонд не стоит

Штурмом брать пенсионный фонд не стоит

Волгоградцы массово атакуют отделения пенсионных фондов Волгограда в надежде получить обещанные президентом выплаты на детей от трех до 16 лет. C 1 июня разовая выплата в 10 тысяч рублей будет выплачиваться на каждого ребенка, а для ее оформления нужно обратиться через портал Госуслуги или отделение пенсионного фонда.

Штурм пенсионного фонда

Одними из первых попытались получить обещанные выплаты цыганские семьи, живущие в поселке Верхняя Ельшанка. Они оккупировали отделение в надежде получить выплаты, чем вызвали бурю недовольства жителей Советского района, уже посчитавших предполагаемые выплаты на одну цыганскую семью.

А в отделении пенсионного фонда по Центральному району молодой человек, пришедший получить выплаты на троих детей, устроил скандал после того, как его отказались обслуживать:

— Пришли, заняли очередь, — поделился в соцсетях своей историей волгоградец. — Госуслуги, как вы знаете, виснут, да и учетки нужно было подтвердить. Очередь вся на улице. Внутрь входят по одному. На двери висит объявление с текстом, что с 11 мая вход в масках и перчатках на основании 300 кого-то ФЗ (постановление губернатора Волгоградской области № 301 от 11 мая 2020 года. — Прим. ред.). Все с собой. Ждем. Мы первые в очереди. Выходит сотрудница и говорит, мол выплаты оформлять только через сайт Госуслуг. Мы ей объясняем, что сайт висит, учётки не подтверждены, а значит мы в принципе там подать не сможем. Также на сайте информация, что заявление можно подать лично через пенсионный фонд России при обращении. Ответ сотрудницы: «Да, но по записи». Наш ответ: «Такой информации нигде нет, ни на вашем сайте, ни у вас на дверях».

По словам волгоградца, после этого сотрудница пенсионного фонда взяла паспорта, якобы для подтверждения учетных записей на сайте Госуслуг, и удалилась.

— Прошло минут 15, народ скопился, — продолжает волгоградец. — У всех такой же вопрос, как и у нас. Затем на двери наклеивается объявление, что прием идет только по записи, а потом опять выходит барышня с бумажками для подтверждения Госуслуг и мадам, ответственная за прием населения. В итоге нас приняли, еще час промурыжили, но в итоге все оформили. Победа-таки.

По информации пенсионного фонда, единовременная выплата в 10 тысяч рублей выплачивается на каждого ребенка. При этом если ребенку исполняется три года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату в пять тысяч рублей за апрель и единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется три года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тысяч рублей (всего 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется три года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Отметим, журналист сайта V1.RU вчера успешно оформил выплаты на своих детей через сайт Госуслуг, подробно рассказав, как это делается.

Пенсионный фонд также сделал подробную инструкцию по получению выплат. Так, заявления принимаются до 1 октября 2020 года в личном кабинете на портале Госуслуг или в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. При этом, в связи с мерами по предотвращению развития коронавируса лично обратиться в пенсионный фонд можно только по предварительной записи.

В выплате может быть отказано в том случае, если семья живет за пределами России, если заявителя ограничили или лишили родительских прав в отношении ребенка, если заявитель предоставил недостоверные сведения или же если ребенок умер.

Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр.

В заявлении указываются данные банковского счета заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Заявление можно подать в любую клиентскую службу пенсионного фонда. Главное — успеть это сделать до 1 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!