31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Ждем решения администрации»: в Волгограде «Сосновый бор» отказался от конюшен ради их спасения

Новым собственником может стать казачий конно-спортивный клуб

Поделиться

У лошадей появился шанс остаться под привычной крышей

У лошадей появился шанс остаться под привычной крышей

Поделиться

В Волгограде ООО «Сосновый бор» официально отказалось от конюшен ради их спасения. Договор дарения, сообщает V1.RU, подписал директор компании. Пять объектов на улице Ангарской уже в ближайшее время могут перейти муниципальному казачьему конно-спортивному клубу.

Согласно договору (копия документа есть в распоряжении редакции), Муниципальному бюджетному учреждению «Волгоградский казачий конно-спортивный клуб» будут подарены большая конюшня, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малая конюшня, расположенные по адресу Ангарская, 139Г. Общая площадь объектов — больше 3000 квадратных метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Накануне Сергей Таций не мог объяснить спешку со сносом конюшен

Накануне Сергей Таций не мог объяснить спешку со сносом конюшен

Поделиться

— Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы сохранить конюшни и там смогли продолжить свои занятия дети с ограниченными возможностями и другие волгоградцы, — рассказали 19 мая V1.RU представители «Соснового бора». — Мы подписали договор дарения и направили его в администрацию Дзержинского района. Ждем ответа.

Волгоградцы протестуют против кардинальных мер администрации

Волгоградцы протестуют против кардинальных мер администрации

Поделиться

По документу, конно-спортивный клуб вступит в права собственника в день его подписания.

Напомним, что активный снос конюшен, расположенных в Дзержинском районе, начался в Волгограде накануне, 18 мая. За происходящим приехал лично наблюдать глава района Сергей Таций. Чиновник заверял, что отменить собственное решение он не в силах, и предлагал собственникам признанных незаконными конюшен забрать свое имущество, пока цело. Противостояние на Ангарской завершилось задержанием активистов.

С просьбой сохранить конюшни представители «Соснового бора» обращались и к губернатору

С просьбой сохранить конюшни представители «Соснового бора» обращались и к губернатору

Поделиться

Накануне выходных директор комплекса «Сосновый бор» Алексей Швец отправил открытое письмо Андрею Бочарову. Руководитель предложил передать конюшни на баланс мэрии, но при этом содержать их за свой счет.

— ООО «Сосновый бор», как и раньше, готово на безвозмездной основе применять иппотерапию (лечебную верховую езду. — Прим. ред.) в курсе реабилитации детей с церебральным параличом, — отметил Алексей Швец в письме к губернатору. — Для сохранения объектов мы готовы передать спортивно-оздоровительный комплекс в безвозмездную собственность администрации Волгограда. А также взять на себя всю расходную финансовую часть, отвечающую за полноценное функционирование и содержание конюшни. Просим прекратить демонтаж и рассмотреть вопрос о сохранении и передаче спортивно-оздоровительного комплекса в муниципальную собственность. В случае отказа просим разрешить произвести демонтаж своими силами в согласованные сторонами сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...