1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
С 20 мая в Волгоградской области ввели строгий масочно-перчаточный режим 

С 20 мая в Волгоградской области ввели строгий масочно-перчаточный режим 

Оперативный штаб Волгоградской области сообщил, что вчера на улицах Волгограда и других населенных пунктов региона отловлено 530 нарушителей установленных губернатором Андреем Бочаровым правил перемещения и масочно-перчаточного режима. Таким образом, угрозы о том, что чиновникам «придется в прямом смысле следить за порядком», стремительно воплощаются в жизнь.

Напомним, с 14 мая в Волгограде и области людям разрешили выходить на прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежий воздух. Однако, по требованию губернатора, каждый покинувший квартиру волгоградец обязан иметь с собой паспорт и выписанное самому себе уведомление с указанием причины появления на улице. Контроль за этим ведут чиновники самых разных учреждений и ведомств, составляющие протокол по новой статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Если до вчерашнего дня число составленных протоколов измерялось считанными десятками, то вчера вышедшие на облаву группы чиновников составили сразу 530 протоколов. Напомним, что столько же материалов патрули выписали за все первомайские выходные.

Свое отношение к принятым мерам и перчаточно-масочному режиму волгоградцы уже не стесняются высказывать как устно, так и письменно. Известный волгоградский журналист Вадим Шумилин написал вчера в своей авторской колонке, что подобные «волевые решения и превращают нашу жизнь в подобие дурдома, в котором удобно и спокойно только сумасшедшим и психопатам».

Накануне замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко заявила, что волгоградцы расслабились и не оценили их лояльности, массово нарушая строгие требования. По ее словам, в ближайшее время проверяющие ужесточат контроль за соблюдением режимов.

— Когда мы вводим любые нормы ограничения, мы чуть ли не извиняемся перед населением, — заявила на брифинге замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. — А ведь на самом деле это их защита. С сожалением мы должны говорить, что административная практика будет лишь расширяться. Нам придется в прямом смысле следить за порядком.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ150
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!