9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Начали штрафовать бизнес: 350 человек выловили патрульные в Волгограде и области за день

Каждому из пойманных грозит штраф от 1000 до 300 000 рублей

Поделиться

 Протоколы составили и на прохожих, и на бизнесменов

 Протоколы составили и на прохожих, и на бизнесменов

В Волгоградской области усиленные постановлением губернатора спецпатрули за день выловили 350 человек. За отсутствие маски, перчаток или уведомления волгоградцам грозят штрафы от 1000 до 30 000 рублей. Есть «потерпевшие» в этот раз и среди предпринимателей.

— За минувшие сутки в Волгоградской области выявили 350 нарушений со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов, а также находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток, — сообщили сайту V1.RU 23 мая в оперативном штабе региона. — Кроме этого, составлены протоколы на юридических лиц, не принявших мер безопасности для сотрудников и клиентов. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Волгоградцам напоминают, что патрульные группы руководствуются статьей КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

— Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

С 14 мая волгоградцам разрешено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. При этом, попадая в общественное место, жители Волгограда и области обязаны надевать маски и перчатки. Носить их в парках не нужно. На прогулке важно соблюдать дистанцию до незнакомых людей в полтора метра.

За последние сутки в Волгоградской области подтвердили 107 новых случаев заражения коронавирусом, один человек умер. Большинство новых заболевших — представители двух этнических групп — уроженцы Республики Дагестан и цыгане.

Все новости о ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!