2 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Большинство — дагестанцы и цыгане»: резкий прирост больных COVID-19 в Волгограде «обеспечили» этнические группы

Представителей двух диаспор массово везут в районные больницы и госпитали Волгограда

Поделиться

В цыганской диаспоре заболевших может быть несколько десятков человек

В цыганской диаспоре заболевших может быть несколько десятков человек

Поделиться

Как стало известно сайту V1.RU 23 мая, подавляющее большинство заболевших за последние сутки новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области отмечается среди двух этнических групп. COVID-19 подтвердился у дагестанцев в Котельниковском районе и волгоградских цыган, заразившихся во время похорон своего лидера.

— Подавляющее большинство сегодняшнего прироста — этнические группы, — сообщил V1.RU представитель оперативного штаба Волгоградской области. — Прежде всего, это дагестанцы на юге Волгоградской области и цыгане. Насколько известно, всех больных и контактировавших с ними удалось сразу взять под наблюдение. В случае с цыганами, устроившими массовые похороны в конце прошлого месяца, болезнь у них прошла инкубационный период, а сейчас стали приходить положительные тесты. Этим и объясняется резкий рост общего числа заболевших.

По данным на 23 мая, в Волгоградской области выявлено 107 новых случаев коронавируса. Общее количество заболевших в регионе, таким образом, составило 2109 человек. Федеральный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России, кроме этого, сообщил о новом смертельном случае в Волгограде.

О вспышке коронавируса среди дагестанцев в Котельниковском районе Волгоградской области стало известно 19 мая. COVID-19 заподозрили более чем у 60 человек, проживающих в хуторах Сазонов и Дорофеевский. По факту массового заражения в населенных пунктах Роспотребнадзор организовал проверку. 22 мая стало известно о том, что оба населенных пункта оказались закрытыми. В Сазонов и Дорофеевский запрещены въезд и выезд. Накануне руководитель дагестанской общины в Волгоградской области попросил земляков на время отложить все поездки в республику.

О выявленном очаге в цыганском таборе V1.RU сообщал 13 мая. В конце апреля на похоронах одного из неформальных лидеров цыганской диаспоры, скончавшегося от заболевания, не связанного с COVID-19, находился носитель коронавирусной инфекции. На церемонии присутствовало большое число людей из цыганской диаспоры, не соблюдавших социальную дистанцию, необходимость ношения масок и перчаток, а также проигнорировавших режим самоизоляции. Все эти факторы привели к массовой вспышке заболевания у представителей этнической группы.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...