15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде и области отловлено 497 человек без масок, перчаток и разрешений на прогулку

На улицах Волгограда и области продолжают усиленные облавы группы из чиновников и полиции

Поделиться

Контролирующие и проверяющие находят себе занятие в любую погоду

Контролирующие и проверяющие находят себе занятие в любую погоду

В Волгограде и Волгоградской области группы из чиновников и полиции составили 497 протоколов на тех, кто по их мнению нарушил постановление губернатора Андрея Бочарова на ношение масок, перчаток и правил выхода на улицу.

По данным оперативного штаба региона, с 14 мая в Волгоградской области разрешено гулять и в одиночку заниматься спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и выписанное самому себе уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все также обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования — зданиях и помещениях, магазинах, общественном транспорте, остановках и вокзалах. Контролировать соблюдение масочно-перчаточного режима должны также юридические лица и предприниматели.

Посчитав, по словам заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Натальи Лисименко, что волгоградцы «слишком расслабились» и им «разрешили прогулки по два человека — так они ходят толпами», власти региона пообещали усилить контроль и увеличить результативность проводимых на улицах облав. В результате за субботу и воскресенье в Волгограде и Волгоградской области поймано 497 человек, вышедших из дома без разрешительных документов, оказавшихся в магазинах или транспорте без маски или перчаток, а также представителей юрлиц, не проследивших за сотрудниками или клиентами. На них составили протоколы об административном правонарушении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!