7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области двум оскандалившимся в разгар пандемии больницам назначили новых главврачей

Заместители уволившихся руководителей продвинулись по карьерной лестнице

Поделиться

Медики жаловались на дефицит средств защиты

Медики жаловались на дефицит средств защиты

После «коронавирусных» скандалов и увольнений главных врачей двум больницам Волгоградской области выбрали новых руководителей.

— Волжскую больницу № 2 возглавила Ольга Грошевая. Четыре года она работала заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, — уточнили в областном комитете здравоохранения.

В Светлоярском районе место уволившегося Олега Чернобая заняла его заместитель Наталья Рысухина. Чиновники сообщают, что женщина уже 12 лет руководит амбулаторно-поликлинической службой в больнице, которая оказалась в центре внимания из-за жалобы сотрудников.

В конце апреля пациенты больницы № 2 в Волжском пожаловались на холод в палатах. Горожане с пневмониями уверяли, что из-за отсутствия отопления они лишь усугубляют свое положение. Несмотря на то, что вскоре в медучреждение вернулось тепло, главврач Лев Орлянский освободил свое кресло.

— Сегодня было принято решение о смене главного врача ГБУЗ «Городская больница № 2» в городе Волжском Льва Орлянского, — сообщил корреспонденту V1.RU собеседник в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Кадровая перестановка связана с ситуацией в больнице, перепрофилированной под пульмонологический госпиталь.

На этой неделе в Волгоградской области случилась еще одна кадровая перестановка. Стоило сотрудникам Светлоярской ЦРБ рассказать о дефиците средств защиты, как Олег Чернобай написал заявление на увольнение. Впрочем, он попросил не связывать свой уход с обращением, которое показалось ему фейком.

— Не стоит связывать мое увольнение с этим митингом, и с коронавирусом уход не связан никак. Для начала я хочу подлечиться и отдохнуть. За восемь лет работы в должности главного врача всего два раза был на больничном. На руководящей должности болеть-то некогда. Думаю, пойти на полставки детским хирургом в ЦРБ. С Анатолием Себелевым мы этот вопрос согласовали. Соответствующее заявление я подал, жду утверждения новым руководителем. Мне уже 58 лет. Поработал, пусть теперь молодежь поработает. Всему свое время. Я, конечно, уже не такой великий детский хирург, каким был лет 15 назад, но думаю, что с работой в поликлинике справиться должен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.