20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Никого я не обижал»: уволенный главврач Светлоярской ЦРБ рассказал об отставке и о скандале с выплатами

Журналисты V1.RU пообщались с Олегом Чернобаем

Поделиться

Врач высшей категории, заслуженный врач РФ Олег Чернобай прокомментировал сайту V1.RU свое увольнение с поста руководителя Светлоярской ЦРБ. По словам уже бывшего главврача, решение уйти он вынашивал и ранее.

— Я детский хирург, 13 лет проработал в больнице №15. С 1998-го по 2002-й работал хирургом и завотделением в ЛИУ № 15. Со 2 сентября 2002 года, 10 лет, был главным врачом Волгоградского областного дома ребенка. Помните, в России была конфликтная ситуация по усыновлению, и у нас том числе проводилась проверка? Ни тогда, ни сейчас никаких нарушений в подведомственных мне учреждениях выявлено не было.

Олег Чернобай не хочет, чтобы его увольнение связывали с публичной жалобой сотрудников, опубликованной в интернете, и особыми из-за коронавируса условиями труда. Покидать Светлоярскую ЦРБ он пока не планирует.

— Не стоит связывать мое увольнение с этим митингом, и с коронавирусом уход не связан никак. Для начала я хочу подлечиться и отдохнуть. За восемь лет работы в должности главного врача всего два раза был на больничном. На руководящей должности болеть-то некогда. Думаю, пойти на полставки детским хирургом в ЦРБ. С Анатолием Себелевым мы этот вопрос согласовали. Соответствующее заявление я подал, жду утверждения новым руководителем. Мне уже 58 лет. Поработал, пусть теперь молодежь поработает. Всему свое время. Я, конечно, уже не такой великий детский хирург, каким был лет 15 назад, но думаю, что с работой в поликлинике справиться должен.

Уходя с поста главврача, Олег Чернобай, несмотря на скандал и последовавшие проверки, сожалеет о расставании с коллективом.

— Я давно планировал увольняться, но держался прежде всего за коллектив. У меня очень мощные замы. Ранее работавшие со мной со временем возглавляют другие лечебные учреждения, врачи занимают должности главных врачей. Мне нравилась моя работа, но в последнее время начал уставать. Живу в центре Волгограда, а ездить приходилось в Светлый Яр. Последнее время часто оставался на работе и видел семью раз в неделю. А у меня жена, дети, внуки. Уже и родные начали просить.

Все выплаты, подчеркивает врач, сотрудникам были начислены по закону.

— Никого я не обижал. Есть три вида доплат за коронавирус — два федеральных и один областной. Есть доплата 5000 рублей за контакт с ОРВИ, с внебольничными пневмониями, заболеваниями, похожими на коронавирус, а есть доплата 20 тысяч рублей за непосредственный контакт. За всю эту историю только два водителя нашей ЦРБ были в непосредственном контакте, когда госпитализировали больного коронавирусом. Они получили и 5, и 20 тысяч. Остальные водители не контактировали. Они считают, что им не повезло, а по мне, так очень повезло даже. На шестой подстанции заплатили всем, потому что там все контактировали. Мы не раз объясняли разницу сотрудникам, проводили собрания, зачитывали положения вслух. Ну не удалось мне избежать этого конфликта. Сняли, выбросили в интернет этот фейк. Просто неприятно. Проверка показала — нарушений ноль.

Приступить к работе в должности детского хирурга в Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай планирует с 27 мая. В будущем, не исключает врач, переберется в Волгоград.

— Может, найду что-нибудь поближе к дому. Детских хирургов много где не хватает сейчас. Кроме того, у меня есть образование по лечебной физкультуре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!