15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Владимир Русаев: «Мы поддержали волгоградцев более чем на миллиард рублей

Банк ВТБ ввел новые продукты и сервисы в тот момент, когда они были особенно нужны

1 196

Поделиться

Управляющий банка ВТБ в Волгоградской области: «Сейчас в регионе работают 100% офисов банка»

Управляющий банка ВТБ в Волгоградской области: «Сейчас в регионе работают 100% офисов банка»

ВТБ не только не останавливал своей работы во время пандемии, но использовал эту экономическую ситуацию для развития. Банк одним из первых начал реализацию государственных и собственных программ поддержки физических лиц и предпринимателей, пострадавших в результате COVID-19. В Волгоградской области банк одобрил кредитные каникулы для 2,7 тысячи заемщиков на 1,6 миллиарда рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса предоставил кредитную помощь на 185,4 миллиона рублей. По словам управляющего банка ВТБ в Волгоградской области Владимира Русаева, общая сумма поддержки превысила 1,8 миллиарда рублей.

— Банк предоставляет кредитные каникулы частным лицам как в рамках государственных, так и собственных программ, — отметил Владимир Русаев в ходе Zoom-конференции с журналистами. — В настоящее время жителям регионов одобрено порядка 2,7 тысячи заявок, из которых более 2,3 тысячи заявок — по потребительским кредитам, более 250 заявок — по ипотеке и свыше 50 заявок — по автокредитам. Порядка 90% всех заявок было согласовано в рамках собственных программ поддержки клиентов банка.

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление Правительства № 422) банк заключил с региональными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями 48 соглашений более чем на 64 миллиона рублей. Льготное финансирование получили представители сфер услуг, общественного питания, розничной торговли непродовольственными товарами и другие. Также ВТБ одобрил 21 сделку с представителями среднего и малого бизнеса на 121,4 миллиона рублей как по собственным программам, так и в рамках государственных мер реструктуризации.

ВТБ — активный игрок финансового рынка Волгоградской области. По итогам первого квартала кредитно–документарный портфель объединенного банка в регионе составил 53,9 миллиарда рублей, объем привлеченных средств достиг 45,3 миллиарда рублей. Корпоративный кредитно-документарный портфель, сформированный предприятиями среднего и малого бизнеса, по итогам первых трех месяцев текущего года достиг 24,2 миллиарда рублей. Объем привлеченных средств юридических лиц составил 12,6 миллиарда рублей.

Розничный кредитный портфель по итогам первого квартала текущего года составил 29,7 миллиарда рублей. За первые три месяца года ВТБ выдал населению региона более 4,7 тысячи кредитов почти на 4 миллиарда рублей. Несмотря на то, что в регионе приостановили свою работу МФЦ, самыми востребованными продуктами остались кредиты наличными и ипотека. Объем продаж автокредитов составил 230 миллионов рублей.

Большое развитие за время пандемии получили цифровые сервисы ВТБ. Тестируются онлайн-выдачи кредитов без посещения офисов банка, курьерская доставка дебетовых карт на дом, а также дистанционное открытие счета. Через свои онлайн-сервисы банк запустил онлайн-ресурс для всех финансовых и юридических операций «Бизнес из дома», информационно-образовательный портал «Ближе к делу» и новое мобильное приложение «Цифра» для дистанционного ведения бухгалтерии и документооборота. Всё идет к тому, что клиенты банка смогут совершать абсолютно все банковские операции, не отходя от экрана компьютера.

— Несмотря на то, что ограничительные меры, связанные с распространением пандемии коронавируса, несомненно, оказывают влияние на деловую активность и деятельность банка, нам удалось выполнить первостепенную социальную задачу — ВТБ успешно реализовал целый ряд мер поддержки для региональных компаний и частных клиентов, чтобы они смогли сохранить свое дело и коллектив, а также получили отсрочки по кредитным платежам, — прокомментировал Владимир Русаев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter