10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Ведущие

Ключевые моменты

Рекордные 158 заражений: Волгоградская область встречает лето с 3026 больными COVID-19

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Поделиться

Число больных стремительно растёт

Число больных стремительно растёт

В Волгоградской области в последний день весны, 31 мая, зарегистрировано рекордное число заразившихся коронавирусом - 158 человек. Общее число больных COVID-19 составляет 3026 человек. В регионе скончался 19-й пациент с COVID-19. Собираем всю информацию о коронавирусе и его последствиях в режиме онлайн.

— По данным на утро воскресенья, в Волгоградской области зарегистрировано 3026 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Прирост больных за сутки составил рекордные 158 человек. Один из заразившихся скончался.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, если вы медик и работаете с больными COVID-19, если вы бизнесмен и столкнулись с проблемами из-за коронавируса, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Данные о заболеваемости на 30 мая

Оперативные данные по состоянию на 30 мая:

2868 заразившихся;

978 выздоровевших;

18 умерших;

5035 под наблюдением на дому;

1686 под наблюдением в больницах.

Индекс самоизоляции ниже, чем до коронавируса

На 8:40 в Волгограде индекс самоизоляции составил 3,7 балла из 5,0 возможных. Это означает, что большинство волгоградцев сидит дома.

До эпидемии в обычное воскресенье в это же время индекс самоизоляции был немного выше — 4,0 балла. Что, возможно, связано с хорошей погодой в городе-герое.

У волгоградской больницы прошли протестные пикеты

— Мы провели серию одиночных пикетов в Советском районе Волгограда, недалеко от 7-й больницы, — рассказала корреспонденту V1.RU координатор «Левого фронта» Татьяна Педан. — Мы просто уже устали от того беспредела, который творится в нашей стране.

Пикетчики потребовали 25 тысяч рублей в качестве пособия по безработице

Пикетчики потребовали 25 тысяч рублей в качестве пособия по безработице

Активистка пояснила недовольство вышедших на улицу волгоградцев.

— Людей отправили в принудительный длительный отпуск, а власти трудятся для «пользы народа» не покладая рук! — говорит Татьяна Педан. — Дума с ураганной скоростью принимает, по нашему мнению, антинародные законы, при этом у простых людей нет возможности опротестовать эти законы, принять участие в их обсуждении.

Активисты выбрали проходимые места

Активисты выбрали проходимые места

Для себя активисты сделали неутешительные выводы.

— Зачем Дума так старается и спешит? — недоумевает координатор «Левого фронта». — Принимает закон о дистанционном голосовании, дополнения к закону о полиции, об электронном реестре граждан. Разве нельзя подождать до окончания эпидемии? Или они решили продлить этот режим вечно?

Подсчитали активисты и заработки элиты страны.

— А так сейчас власть имущим живётся легко и просто: миллиардеры, вопреки эпидемии, стали на 62 миллиарда долларов богаче, Дума принимает любые законы без протестов людей, власти ограничились скудными подачками, и им всё равно на бОльшую часть народа, — отметила Татьяна Педан.

Предложили «заморозить» кредитные платежи

Предложили «заморозить» кредитные платежи

Недовольны протестанты и дистанционным режимом жизни.

— Мы живем виртуально! — признаёт волгоградка. — Большинство людей, несмотря на появившееся свободное от работы время, ничем не интересуется и ни во что не вникает. Многие и не догадываются, какие сюрпризы нам приготовлены, а когда «эпидемия» закончится — может быть поздно.

Вышедшие на пикеты горожане обратились к властям за реальными мерами поддержки.

Рядом с 7-й больницей

Рядом с 7-й больницей

— Именно поэтому мы вышли на одиночные пикеты с требованиями к власти, — пояснила Татьяна Педан. — Реальной поддержки населения, выплаты пособия по безработице в размере 25 тысяч рублей, кредитной амнистии. Уверены, что такой поворот сможет спасти страну от кризиса! Люди просто устали от социальной несправедливости и обреченности. Все хотят перемен!

— В воскресенье, 31 мая, авиакомпания «Победа» открывает три авиарейса из Москвы: в Махачкалу, Волгоград, Санкт-Петербург, — сообщили корреспонденту V1.RU в столичном аэропорту Внуково. — На завтра, 1 июня, запланировано уже 13 рейсов: в Астрахань, Нижнекамск, Владикавказ, Махачкалу, два в Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Волгоград, Сочи, Чебоксары и Челябинск.

Лоукостер по рекомендации властей из-за распространения коронавируса прекратил полёты с 1 апреля. С середины мая сообщалось о возобновлении полётов с начала лета, но первые рейсы в итоге пришлись на последний день весны.

В настоящее время открыты продажи билетов по 73 направлениям, а цены пока в разы ниже прошлогодних и большинство билетов на июнь колеблются в пределах 499–2999 рублей.

В Волгоградской области рекордные +158 заражений коронавирусом

— За минувшие сутки в Волгоградской области лабораторно подтвердились 158 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Таким образом, общее число заразившихся в волгоградском регионе составляет 3026 человек.

Отметим, что в Волгоградской области второй день подряд отмечается рекордный прирост суточных заражений, что связывается со вспышкой коронавируса в урюпинском интернате.

— В субботу выписаны из больниц 42 человека, — пояснили аналитики. — Они прошли курс лечения и сдали отрицательные тесты на COVID-19. Они помещены на обязательную 14-дневную самоизоляцию.

В Волгоградской области 19 умерших от коронавируса

— За минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован один летальный случай пациента с COVID-19, — уточнили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее число умерших от коронавируса в волгоградском регионе составляет 19 человек.

За последние сутки в России коронавирус выявили у 9 268 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. 4 414 человек выписаны по выздоровлению, 138 человек скончались. Всего же с начала пандемии оказались заражены 405 843 человека, 171 883 — выздоровели, умерли — 4 693.

Итоги минувшего дня — в одной картинке:

Волгоградская область в лидерах по числу заражённых коронавирусом

Волгоградская область 31 мая стала седьмым по счёту субъектом Российской Федерации по числу заражённых коронавирусом за последние сутки и 19-м — по общему числу заболевших COVID-19.

Первая десятка субъектов РФ по суточной заражаемости коронавирусом выглядит следующим образом:

1. Москва — 2595;

2. Московская область — 757;

3. Санкт-Петербург — 369;

4. Нижегородская область — 301;

5. Свердловская область — 265;

6. Ростовская область — 178;

7. Волгоградская область — 158;

8. Саратовская область — 142;

9. Архангельская область — 137;

10. Челябинская область — 136.

По общему числу больных COVID-19 Волгоградская область занимается 19-ю строчку. В регионе на сегодняшний день зафиксировано 3026 заражений коронавирусом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, как болел коронавирусной инфекцией. Интервью он дал Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». По словам Пескова, первые симптомы болезни были похожи на обычный грипп.

В Волгоградской области за неделю заразились коронавирусом 819 человек

В Волгоградской области на последней неделе мая зарегистрировано 819 заражений коронавирусной инфекцией. За последние три дня отмечается вспышка COVID-19, положительные тесты сдали 556 волгоградцев и гостей региона.

— С прошлого воскресенья число заразившихся коронавирусом увеличилось на 819 человек до 3026 заболевших COVID-19, — сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Наибольшее число заболевших выявлено с 27 по 31 мая — 556 человек.

Изменение числа заболевших и выписанных в Волгоградской области

Изменение числа заболевших и выписанных в Волгоградской области

Число выписанных пациентов из больниц в 2,5 раза меньше, чем количество новых заболевших.

— На сегодняшний день, 31 мая, покинули стационары в общей сложности 1023 человека, — уточнили аналитики. — За неделю выписали 325 пациентов, перенёсших COVID-19. В прошлое воскресенье в графе «вылечившиеся» была цифра — 698.

Волгоградские военные опять готовятся к параду Победы

— Личный состав воинских частей Волгоградского гарнизона Южного военного округа возобновил подготовку к военному параду, посвященному 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — сообщили в Южном военном округе. — Запланировано участие свыше 1 400 человек при задействовании более 30 единиц боевой техники.

Парадом отметят День Победы военные, расчёт службы исполнения наказаний, спасатели, казаки, следователи, росгвардейцы и члены военно-патриотических клубов.

— Всего на юге России 24 июня пройдут 10 военных парадов: в Волгограде, Керчи, Новороссийске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

В параде примут участие более 1400 человек

В параде примут участие более 1400 человек

Из-за коронавируса в 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войны волгоградцы могли наблюдать только авиационную часть парада.

Позднее парад решили провести 24 июня — именно в этот день в 1945 году на Красной площади в Москве прошёл парад Победы с сожжением нацистских флагов и проходом по главной площади страны героев-победителей.

Власти объявили 24 июня выходным днём, чтобы россияне смогли увидеть парады и насладиться праздником.

19-й жертвой коронавируса в Волгоградской области стал 52-летний волжанин

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о летальном исходе, зарегистрированном за истекшие сутки:

Мужчина, 52 года, проживал в Волжском.

Госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Зафиксирован СOVID-19 с бронхопневмонией. Сопутствующее заболевание: имел ряд хронических заболеваний.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

География заражения коронавирусом на 31 мая

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию по географии выявленных случаев коронавируса:

Волгоград – 60;

Волжский – 22.

Муниципальные районы:

Урюпинский – 26;

Михайловский – 11;

Среднеахтубинский – 9;

Дубовский – 3;

Жирновский – 3;

Серафимовичский – 3;

Алексеевский – 2;

Городищенский – 2;

Клетский – 2;

Нехаевский – 2;

Николаевский – 2;

Светлоярский – 2;

Суровикинский – 2;

Быковский – 1;

Еланский – 1;

Иловлинский – 1;

Калачевский – 1;

Камышинский – 1;

Фроловский – 1;

Чернышковский – 1.

Волонтеры, сотрудники НКО и соцработники, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат по 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь. Деньги будут начислять с 1 апреля по 30 июня. Михаил Мишустин сегодня подписал соответствующее постановление.

Возраст больных и источники заражений на 31 мая

По возрастным категориям среди заразившихся за истекшие сутки:

1 ребенок первого года жизни;

7 детей до 6 лет;

3 ребенка до 14 лет;

1 подросток до 17 лет;

16 человек от 18 до 29 лет;

54 жителя от 30 до 49 лет;

47 жителей от 50 до 64 лет;

29 человек – старше 65 лет.

За истекшие сутки заразившихся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из других регионов России, не зарегистрировано.

91 случай – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией.

В 67 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Оперативный штаб напоминает, что все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

11-летняя девочка на самоизоляции «заминировала» полтысячи петербургских «Пятёрочек». Об этом пишет «Фонтанка».

Звонок о минировании поступил 30 мая, а поскольку точного адреса обратившийся не назвал, специалисты до вечера осматривали 443 магазина во всех районах города. Проанализировав звонок, эксперты вышли на 11-летнюю жительницу деревни Барсуки Локнянского района в Псковской области.

Причины поступка девочки пока не известны, но вы все-таки постарайтесь уделять детям на самоизоляции побольше внимания. На всякий случай.

Лечатся 1984 волгоградца с коронавирусом: оперативная сводка за 31 мая

— В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1728 пациентов, — гласит сводка оперштаба Волгоградской области за 31 мая. — В том числе 1650 взрослых и 78 детей.

Ещё больше пациентов, у которых лабораторно подтверждён коронавирус.

— В Волгоградской области на сегодняшний день лечатся 1984 человека с коронавирусом, — отмечено в ежедневной сводке.

Власти Крыма отменили плату за размещение в обсерваторах для прибывающих на полуостров без конкретной цели, новый указ главы региона размещен на сайте правительства республики. Ранее жители регионов России, приезжающие на полуостров, были обязаны сами оплачивать размещение в обсерваторе и тесты на коронавирус.

Духовное управление мусульман России предложило общинам в регионах разрешить с июня коллективные молитвы в мечетях с участием прихожан, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо за подписью первого замглавы ДУМ РФ Дамира Мухетдинова. Московскую соборную мечеть откроют для верующих 1 июня в тестовом режиме, заявил Дамир Мухетдинов.

В Волгограде вырос индекс самоизоляции

В Волгограде 31 мая индекс самоизоляции достигал минимальной отметки в 2,6 балла, но не перешагнул показатель, когда на улице очень много людей.

— В последнее воскресенье весны в Волгограде минимальный индекс самоизоляции отмечался с 13:00 до 14:00, — сообщает сервис «Яндекс». — Большую часть дня он держался на уровне 2,7–2,8 балла и только ближе к вечеру начал расти.

Отметим, что показатели от 2,5 до 3,0 баллов характеризуют активность в городе как «на улице много людей».

В последние дни индекс самоизоляции падал за критическую отметку 2,5 балла до характеристики «на улице очень много людей». Так, в пятницу днём он был 1,1 балла из 5 возможных, а вечером Волгоград сковали пятибалльные пробки.

— По последним данным, на 21:00 индекс самоизоляции в Волгограде оценивался на 3,7 балла, — отмечает приложение. То есть большинство волгоградцев сидит дома.

10 главных новостей о коронавирусе в Волгограде за 31 мая

Публикуем 10 главных новостей о коронавирусе в Волгограде за 31 мая и на этом закрываем онлайн-трансляцию.

В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 2 553, сообщает оперштаб.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!