4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде возвращаются к громкому делу о крушении катамарана «Елань-12»

Сегодня участники заседания планируют приступить к прениям сторон

Поделиться

Трагедия на Волге случилась в июне 2018 года

Трагедия на Волге случилась в июне 2018 года

В Волгограде после двухмесячной паузы назначили новое заседание по громкому делу о крушении катамарана. Сегодня участники затянувшегося из-за самоизоляции процесса надеются перейти к прениям.

— Если заседание вновь не отложится, то сегодня мы все же начнем прения, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат лодочника Леонида Жданова.

В конце марта прокуратура попросила паузу для подготовки к своему выступлению — на прениях гособвинитель назовет в том числе и предполагаемое наказание для генерального директора лодочной станции. Следующее заседание перенесли на 16 апреля, однако из-за карантина пауза растянулась на два месяца.

В июне 2018 года катамаран «Елань-12» на полном ходу столкнулся с буксиром «Капитан Вечеркин». Жертвами речной аварии стали 11 человек, отмечавших день рождения на плавучей даче: полицейский Виталий Неграш с женой и 17-летней дочкой, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром. В затонувшем судне погиб и Дмитрий Хахалев, которого называют предполагаемым виновником трагедии. Родные погибших волгоградцев попросили возместить им моральную компенсацию. Деньги, по их мнению, нужно взыскать с матери разбившегося капитана.

— Леонид Жданов и Дмитрий Хахалев фигурируют в качестве ответчиков, поэтому исковые требования предъявлены к ним обоим, — прокомментировал адвокат Николай Висков. — И выжившие, и родственники погибших просят компенсировать им моральный вред. В одном случае я увидел требование о возмещении материального вреда — кто-то из отдыхавших на катамаране уронил телефон в воду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!