23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Двери закрыты, телефон не отвечает: в Волгограде прекратил работу скандальный автосалон

Автосалоном «Волга-Град» серьезно интересовалась антимонопольная служба

Поделиться

Автосалон обещал продать автомобили по очень низким ценам

Автосалон обещал продать автомобили по очень низким ценам

В Волгограде прекратил свою деятельность автосалон, которым давно и плотно интересовалась антимонопольная служба. Двери автосалона закрыты, а телефон, указанный на сайте, не отвечает.

— Недавно проезжал мимо и обратил внимание, что обычно битком забитая разными машинами парковка автосалона «Волга-Град» непривычно пустая, в здании не горит свет и не видно никого из персонала, — рассказал V1.RU волгоградец Андрей. — Причем, как говорят знакомые, съехал салон практически в один день. Раз появилась такая спешка, значит, наверное, не без веских на то причин.

Напомним, салоном «Волга-Град» уже давно интересуются антимонопольные органы. В частности, жительница Волгограда пожаловалась в управление антимонопольной службы на использование ее фотографии в недостоверной рекламе автосалона. Разрешения на использование своей фотографии она не давала, а работой автосалона осталась крайне недовольна.

— В ноябре прошлого года женщина купила автомобиль в автоцентре «Волга-град», — рассказали V1.RU в УФАС России по Волгоградской области. — При этом цена автомобиля была гораздо выше указанной на сайте. Работой автоцентра женщина тоже осталась очень недовольна, однако спустя полгода обнаружила на сайте автоцентра свою фотографию на фоне купленной машины с хвалебным отзывом, который не писала, а фотографию сделал менеджер салона для якобы внутреннего отчета. Заявитель указала, что она была введена в заблуждение относительно целей фотографирования и никак не могла предполагать, что ее фото будет использовано таким образом.

В ходе проверки антимонопольщики выявили в действиях автосалона признаки недобросовестной конкуренции. По мнению ведомства, салон вводил в заблуждение потенциальных клиентов относительно стоимости продаваемых автомобилей и наличия у продавца положительной репутации у довольных клиентов.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на рассмотрении антимонопольщиков находится еще одно дело в отношении автосалона «Волга-град» по факту распространения недостоверной рекламы, касающейся процентов по автокредиту. Автосалон же уверяет, что непричастен к распространению этой рекламы.

— В настоящее время в УФАС продолжают поступать жалобы на действия автоцентра «Волга-град», — рассказали в ведомстве. — Потенциальные покупатели указывают, что автосалон заманивает привлекательными ставками по кредиту и невысокими ценами на автомобили, однако после психологической обработки, долгого ожидания и длительной бумажной волокиты людям навязывают договора купли-продажи автомобилей с навязанными дополнительными условиями, завышенной ценой на машину и высокой кредитной ставкой.

V1.RU попробовал позвонить в салон по телефонам, указанным на пока еще работающем сайте автосалона. Там по-прежнему указано, что он работает на улице Неждановой, а его менеджеры ждут звонка. Однако дозвониться до автосалона не удалось — соединение сразу же сбрасывалось.

Если вы купили автомобиль в салоне «Волга-град» и у вас есть претензии к его работе или, может быть, вы, наоборот, остались очень довольны обслуживанием, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!