26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Появилось видео с закрытой репетиции грандиозного концерта на Мамаевом кургане

Сегодня вечером в Волгограде выступят известные актеры и музыканты

Поделиться

Музыканты симфонического оркестра сыграют главные мелодии войны 

Музыканты симфонического оркестра сыграют главные мелодии войны 

Опубликовано видео подготовки к масштабному вечернему концерту на Мамаевом кургане. Как проходит репетиция спектакля, который пройдет без зрителей, — в нашем сюжете.

Всю ночь огромная команда собирала постановку, отлаживая звук и свет. Признаем, что даже на репетиции — с повторами, паузами и решением технических вопросов в режиме нон-стоп — музыкально-театральное действо выглядит очень эффектно.

— Мы делаем некое приношение. Мы не просто пытаемся повторить то, что было. Мы смотрим на прошлое, на эти песни, на эти образы через сегодняшний свой взгляд, — приоткрыл завесу тайны главный режиссер Виктор Крамер. — Нам очень важно, чтобы люди сегодняшние, посмотрев это зрелище, по-другому отнеслись к тому, что происходило тогда. Тем более вы знаете, что сегодня есть разные мнения по поводу этой войны, по поводу отношения к Победе, по поводу отношения к нашей памяти. Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись из-за пандемии, из-за того, что мы поменяли сроки, из-за того, что все было очень непросто делать, надеюсь мы все-таки справимся.

Работая над концертом, режиссер сплетал знаменитые стихотворения, военные песни — за них, к слову, артисты готовы были и побороться. Эффект полного погружения добавляют световые инсталляции: в лучах прожектора утопают и Стены-руины, и отреставрированная фигура Родины-матери.

— Артисты волнуются, особенно те, кто впервые оказался на Мамаевом кургане, — рассказал корреспондентам Виктор Крамер. — Некоторые из артистов зашли в пантеон и разрыдались. Одно дело, когда ты видишь это на фотографии или на голубом экране, а другое — когда ты попадаешь сюда. Это совершенно другие эмоции. Когда у нас вот здесь шли репетиции танцевального номера «Плач», то девочки плакали. Танцуя, плакали. Это все история, построенная во многом на человеческих эмоциях, на памяти, на скорби, и на совершенно ином отношении.

Концерт на Мамаевом кургане начнется сегодня в 21:30. Вживую выступления знаменитых музыкантов и актеров увидят около сотни приглашенных волгоградцев. Остальным зрителям предлагают посмотреть постановку по телевизору — трансляция начнется на телеканале «Россия» в 22:00 по местному времени. Корреспонденты V1.RU ведут онлайн-трансляцию, в которой рассказывают о закрытых для горожан мероприятиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!