13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Две смерти как под копирку: в Волгограде озвучили, кто стал 36-й жертвой коронавируса

Умерла вторая подряд жительница Котельниково

Поделиться

Врачи Котельниковской ЦРБ не смогли спасти пенсионерку

Врачи Котельниковской ЦРБ не смогли спасти пенсионерку

В Волгограде 27 июня региональный оперативный штаб озвучил информацию по 36-му смертельному случаю в результате заражения коронавирусом. То, что заявили в оперштабе, слово в слово совпадает с данными по 35-й жертве, различаются лишь возраст.

— В Волгоградской области скончалась 67-летняя жительница Котельниково, — передает данные оперштаб. — Длительное время женщина лечилась самостоятельно. При ухудшении самочувствия обратилась за медицинской помощью. Была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ». При жизни был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

По данным оперштаба, погибшая пенсионерка страдала сахарным диабетом. Других тяжелых или хронических заболеваний у нее не было.

— Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, — сообщают в оперштабе.

Всего два дня назад оперштаб сообщил о смерти 83-летней женщины в Котельниково.

— Длительное время она лечилась самостоятельно без обращения за медицинской помощью. При ухудшении самочувствия женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала её в Котельниковскую центральную районную больницу, — говорилось в сообщении 25 июня по поводу 35-го смертельного случая. — При обследовании ей диагностировали пневмонию, а тесты на COVID-19 оказались положительными.

Накануне стало известно о смерти фельдшера Михайловской ЦРБ. 64-летняя женщина скончалась в результате заражения, однако этот случай до сих пор не включили в официальную статистику.

Все новости о том, как распространяется коронавирус в Волгограде и области, мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!