2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

«При попустительстве чиновников»: показываем тлеющую огромную помойку в лесопосадках под Волгоградом

Фоторепортаж с места вчерашнего пожара, который наблюдал весь город

Поделиться

Мусор годами свозили в лесопосадки

Мусор годами свозили в лесопосадки

Накануне, 27 июня, за Волгоградским магниевым заводом недалеко от Третьей Продольной загорелась лесопосадка, которую за последние годы превратили в огромную незаконную помойку при попустительствt всех возможных надзорных служб и чиновников. Смотрите фоторепортаж V1.RU с места пожара.

Сгорело далеко не всё

Сгорело далеко не всё

Во всех отчётах, накануне горела огромная свалка, территориально расположенная в Городищенском районе. Но если называть вещи своими именами, то это не свалка, куда организованно свозят отходы для последующей утилизации, а лесопосадки за Волгоградским магниевым заводом, куда все желающие свозят всё что душе угодно.

Строительный мусор

Строительный мусор

Видно, что в последние годы в почву и лесные насаждения кто хотел целенаправленно сбрасывал строительный и бытовой мусор, производственные отходы и отходы автосервисов.

Десятки покрышек

Десятки покрышек

Не остаётся сомнений, что об этом злачном месте беспрепятственного загрязнения окружающей среды знают все мелкие и средние бизнесмены Городища, что подтверждает сеть накатанных многочисленных дорог.

Пожарные на месте

Пожарные на месте

Мало верится, что о загаженном местными предпринимателями уголке природы не знают те, кто по служебному долгу должен бороться с несанкционированными свалками: городищенские чиновники, полиция, природоохранная прокуратура, комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Помойку никто не замечает

Помойку никто не замечает

По всей видимости, они избирают ту же тактику, что и чиновники администрации Тракторозаводского района Волгограда со свалкой из тухлой капусты и лука — делают вид, что просто не могут эту свалку даже найти, не говоря уже о том, чтобы пресекать подобный сброс, выявлять и наказывать причастных, а также ликвидировать последствия.

Дышать зловонной гарью тяжело 

Дышать зловонной гарью тяжело 

А судя по тому, что городищенские чиновники, как и их коллеги из Дзержинской районной администрации, забывают даже ходить в суд по ими же инициированному сносу самовольно построенных объектов, то можно предположить, что на подобную забывчивость и невнимательность должна обратить внимание прокуратура.

Местами появляются маленькие очаги огня

Местами появляются маленькие очаги огня

Огромная дикая помойка загорелась далеко не полностью. Иначе чёрным дымом накрыло бы весь город. Она жарко и гнусно дымит, много отходов сгорело, но ещё больше осталось... Если бы не пожар, то леса и поля, покрытые метровым слоем мусора, так и зарастали бы им дальше.

Свозили отходы с магазинов и кафе

Свозили отходы с магазинов и кафе

Редакция V1.RU надеется, что вчерашний пожар поможет обратить внимание всех ответственных структур и органов на помойку, которую до сих пор не замечают.

Десятки квадратных метров выгорели

Десятки квадратных метров выгорели

Место помойки

Место помойки

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!