15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Нищие люди за последние деньги покупали воду»: волгоградцы — о масштабной аварии и бездействии Концессий

Мнение горожан о случившемся

Поделиться

Воды в больших емкостях в окрестных магазинах нет<br>

Воды в больших емкостях в окрестных магазинах нет

Без преувеличения сотни звонков поступили в редакцию V1.RU 29 июня после того, как в кранах жителей Волгограда из-за масштабной аварии на сетях «Концессий водоснабжения» резко не стало воды. Горожане не могли дозвониться в аварийную и все эмоции выплескивали в коротких беседах с журналистами. Сложнее было отвечать на вопросы типа «Как же нам быть? У нас нет воды и маленькие дети». Самые яркие комментарии мы решили собрать в этой заметке.

Большую часть дня, поняв, что из-за аварии воды в кранах не будет весьма долго, волгоградцы принялись караулить водовозки. Мало кто знал, что воду им подвозить и не планировали. В «Концессиях водоснабжения», несмотря на жару и духоту, заявили, что подвоз начнется только спустя сутки.

— В Жилгородке нет воды, нет понимания, когда ее вообще дадут, — написала читательница V1.RU в середине дня. — С маленьким ребенком без воды — это нереально. Печально, что водоканал быстро не может устранить утечки независимо от их масштабов. Оплачивать счета все должны вовремя, а как авария — не дозвониться и не получить информацию хотя бы о примерных сроках устранения этой аварии.

Перебиться без воды взрослому человеку сложно, но возможно. Детям, если они хотят пить, сложно объяснить, почему вдруг нельзя утолить жажду.

— Живем на Рионской, во всех близлежащих магазинах раскупили воду, — рассказала волгоградка. — Это настоящее издевательство. Детей нечем напоить. Как такое вообще возможно — оставить людей на сутки без воды? Тем более во время эпидемии?!

Жители Волгограда уже задаются вопросом, кто ответит за кошмарный день без капли воды? И за то, что люди понесли в магазины последние деньги:

— Назовите хоть одно так называемое социально значимое место, куда эти нелюди осуществили подвоз воды? Это диверсия и никак иначе, за такое под суд должны все начальники концессий идти. Люди сутки без воды, а подвозить её никто и не думал. Почему и без того нищие люди должны бегать в магазин и на последние деньги покупать воду?

Был один звонок о проблеме, которую никто не поднимал.

— Утром, когда отключили воду, я по дороге на работу зашла в местный магазин и на всякий случай попросила продавцов оставить для меня пятилитровую баклажку, — рассказала вечером 29 июня жительница Краснооктябрьского района. — Сейчас понимаю, что нужно было просить две. Когда пришла в магазин по дороге домой, воды не было уже, люди впопыхах скупали даже лимонад. Но это один вопрос. Второй, о котором все молчат, — это канализация. Живу в девятиэтажном доме. Представляете, какие ароматы стоят в квартирах? Справлять естественную нужду никто не перестал из-за аварии. Жуткая вонь. Что будет завтра?

Заглядывая в будущее, волгоградцы не видят ничего хорошего:

— Грязную воду, которая шла из кранов полгода, концессии объясняли аномальной зимой. Сейчас объясняют скачком напряжения. Все время причина извне, они не виноваты. Вспомните, что нам плели, когда передавали водоканал в концессии? Они не выполнили ничего... Ещё лет пять, и город оставят вообще без воды.

Напомним, что авария произошла утром 29 июня в зарослях кустарника вдоль улицы Тракторостроителей в Волгограде. На снабжающем три района водоводе разорвало трубу диаметром 750 мм. Все новости по ситуации мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!