2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

«Концессии» отчитались о ликвидации аварии на водоводе и увеличили плату за воду в Волгограде

Без воды перед очередным подорожанием коммунальных услуг оставались три района Волгограда

Поделиться

Устранение аварии заняло почти сутки

Устранение аварии заняло почти сутки

ООО «Концессии водоснабжения» утром вторника, 30 июня, отчитались о полном восстановлении подачи холодной воды всем потребителям. Из-за крупного порыва на водоводе диаметром 750 миллиметров перебои с водой были у жителей Краснооктябрьского, Тракторозаводского и Дзержинского районов Волгограда. При этом, с завтрашнего дня, 1 июля, плата за горячую, холодную воду и отопление в Волгограде вновь вырастет.

Напомним, перебои с водой возникли из-за скачка напряжения на оборудовании компании «Сельмаш Трейд», установленном на подстанции «Рынок» в Тракторозаводском районе. В результате на двух из шести технических водоводов образовались прорывы — трубы лопнули сразу в нескольких местах. Без воды остались три района, где местные жители моментально смели с полок магазинов бутилированную воду — подвоза воды к обезвоженным жилым массивам «Концессии» не организовали. При этом в Дзержинский район вода вернулась только ночью, попутно вызвав шквал возмущений из-за своего ярко-желтого цвета.

— В ночь на 30 июня специалисты восстановили подачу холодной воды всем потребителям, — заявили в пресс-службе компании. — Подача горячей воды будет восстановлена в ближайшее время. В отдельных домах могут наблюдаться перебои с подачей ресурсов, но в этом случае следует обращаться в свою управляющую компанию — УК и ТСЖ должны провести регулировку внутридомовых сетей после подачи ресурса.

Напомним, что на фоне массовых отключений воды, в Волгограде с 1 июля повысилась плата за коммунальные услуги, в том числе за холодную воду, горячую воду и отопление.

Холодная вода и водоотведение

ООО «Концессии водоснабжения» посчитали, что волгоградцы платят за воду недостаточно, и увеличили стоимость одного кубометра холодной воды на 1 рубль 16 копеек, что на 5% больше, чем волгоградцы платят сейчас. Один кубометр воды будет стоить 24,36 рубля.

Водоотведение подорожает на 75 копеек до 15,76 рубля за кубометр. Прежняя цена останется на техническую воду — 6,07 рубля.

В городе-спутнике Волгограда — Волжском стоимость воды заметно ниже. Местные власти установили рост тарифа на холодную воду на 69 копеек за кубометр. Но стоить он будет на треть дешевле, чем в Волгограде — 18,31 рубля. Техническая вода будет стоить с 1 июля от 4,70 до 6,23 рубля.

А вот водоотведение в Волжском заметно дороже — 24,35 рубля за кубометр.

Горячая вода и отопление

ООО «Концессии теплоснабжения» установили новые цены на горячую воду, получаемую централизованно. Она станет дороже на 6,55 рубля и будет стоить 137,62 рубля за один куб.

Для жителей Волгограда рост цен за отопление будет минимальным, они увеличатся на 3,6%. Стоимость одной гигакалории подорожает на 68,67 рубля до 1990,33 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!