5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде ищут подрядчика на ремонт спортшколы Елены Исинбаевой

На ремонт здания планируют потратить более 12 миллионов рублей

Поделиться

Отчитаться о выполненном ремонте подрядчик должен до 30 октября

Отчитаться о выполненном ремонте подрядчик должен до 30 октября

Центр организации закупок объявил электронный аукцион с начальной ценой контракта 12 573 557,5 рубля на ремонт здания спортивной школы № 1, где тренировалась прославленная волгоградская спортсменка Елена Исинбаева. Привести здание школы в нормативное состояние поручил президент России Владимир Путин.

Как следует из аукционной документации, работы должны быть выполнены в срок до 30 октября 2020 года, при условии, что подведение итогов аукциона состоится 9 июля.

За оставшееся время подрядчик должен будет успеть отремонтировать большой спортзал, большой холл, кабинет директора, входную группу и женскую тренерскую, кабинет заместителя директора, комнату технического персонала, лестницы, малый спортзал, подвал, оздоровительный центр, раздевалки для девочек и мальчиков, санузел и вход перед лестницей.

Напомним, на проблемы волгоградской школы спортивной гимнастики президенту пожаловалась волгоградская легкоатлетка Елена Исинбаева:

— Я не знаю, как решить простую ситуацию, — обратилась двукратная олимпийская чемпионка к Владимиру Путину. — Я, наверное, в первый раз нахожусь в таком небольшом отчаянии, и, надеюсь, здесь мне смогут дать ответ. В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где в своё время я тренировалась с пяти лет, там, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сейчас в школе занимается моя дочь, но помещение, спортивный зал пришли просто в отвратительное состояние и требуют ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег, и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет. А область к этому не имеет никакого отношения, хотя она бы деньги дала. Я в тупике. К кому можно обратиться? Вопрос на 60 миллионов рублей. Дети в спортивной школе занимаются бесплатно. Родители собирают символические суммы, чтобы хоть как-то поддержать её работу.

Глава государства пообещал «позаниматься» вопросом необходимого ремонта на 60 миллионов рублей:

— Это яркий пример рассогласования на муниципальном уровне управления и государственном, — отметил глава государства. — Но можно регулировать данную проблему. Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом.

В ноябре 2019 года по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин поручил разобраться в жалобе спортсменки. Губернатор региона Андрей Бочаров и президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов должны до 30 октября 2020 года обеспечить приведение в нормативное состояние здания спортивной школы № 1 города Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!