10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Скончались полтора месяца назад: коронавирус подтвердили еще у двух умерших в Волгограде

Один из погибших от коронавируса — водитель скорой помощи Сергей Меньшин, умерший еще 20 мая

Поделиться

Алексей Меньшин умер больше месяца назад

Алексей Меньшин умер больше месяца назад

Скончались полтора месяца назад: коронавирус подтвердили еще у двух умерших

Оперативный штаб Волгоградской области признал два новых официальных случая смерти от коронавирусной инфекции. Вирус унес жизни 62-летнего водителя скорой помощи из Волгограда Сергея Меньшина и 49-летнего жителя Урюпинска, личность которого не раскрывается.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденную Роспотребнадзором и переданную в оперативные штабы причину смерти «новая коронавирусная инфекция». При этом, чиновники не афишируют, но и не скрывают, что умершие скончались еще несколько недель, а то и больше месяца назад. Так, на одном из брифингов заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявлял, что с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца — до 45 суток.

Так произошло и с умершим от коронавируса водителем скорой помощи, официальную причину гибели которого признали только сегодня.

— 62-летний мужчина работал водителем скорой помощи, — рассказали V1.RU в оперативном штабе. — Несколько дней он лечился самостоятельно, а при ухудшении самочувствия обратился в скорую помощь. Был госпитализирован в больницу № 4 с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Речь идет о 62-летнем Сергее Меньшине, работавшем водителем на подстанции скорой помощи Краснооктябрьского района и умершем 20 мая. Мужчина скончался от молниеносной пневмонии и коронавируса в больнице № 4

Тракторозаводского района, не дожив ровно три месяца до своего 63-го дня рождения. Заболел мужчина в начале мая. Как обычно, пришел со смены, немного посидел и лег спать. Утром долго не мог подняться с кровати — во всем теле была какая-то непривычная слабость, а столбик термометра показал 38,8.

— 11 мая он позвонил маме, сказал, что ему хуже, тяжело дышать, и что его переводят, — вспоминает дочь погибшего водителя. — Куда — не сказал. Видимо, не хотел, чтобы мы волновались. Как потом выяснилось, его перевели в реанимацию, а 20 мая позвонили и сказали, что папы больше нет...

Вторая жертва коронавируса — 49-летний житель Урюпинского района, личность которого не раскрывается оперативным штабом. Признается, что он был госпитализирован в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ с коронавирусом и двусторонней пневмонией, страдал хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Всего за время эпидемии коронавирус унес жизни 41 волгоградца.

Если у вас или ваших знакомых от коронавируса или скоротечной пневмонии умер кто-то из близких и вы не можете получить тело или подтверждение о болезни, позвоните или напишите нам на редакционный телефон: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!