12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

«Сначала показалось, что он сильно пьян»: волжане спасли сраженного инсультом пенсионера

На выходных 80-летний пенсионер ушел из дома

Поделиться

Пенсионера искали по всему Волжскому 

Пенсионера искали по всему Волжскому 

Волжане нашли 80-летнего мужчину, который на выходных не вернулся домой. По словам горожан, после инсульта пенсионер находился в критическом состоянии.

— Я узнал, что в городе ищут пожилого мужчину, который ушел из дома 5 июля, — рассказал волжанин Людвик Григорян. — Оказалось, что он прошел около 15 километров — от Волжского до Погромного. Я нашел его под деревьями: скорее всего, он пытался спрятаться от палящего солнца. Сначала показалось, что пропавший был сильно пьян.

Людвик прочитал сообщения об исчезновении мужчины и вышел на поиски 

Людвик прочитал сообщения об исчезновении мужчины и вышел на поиски 

По словам Людвика, из-за инсульта волжанин уже не мог связно ответить на вопросы и назвать свой домашний адрес.

— С ним пытались поговорить, узнать, откуда он, где живет и где его телефон, — вспоминает житель Волжского. — Мы бы и сами отвезли его домой — знать бы только, куда. Но, к сожалению, мужчина не смог нам ответить. Первым делом мы вызвали скорую помощь, которая приехала минут через 20. Потом я связался с родственниками пенсионера и позвонил в УВД. Мужчина был слабым и с трудом пил воду — видимо, после долгой дороги он нашел тенек и решил остановиться.

Приехавшие на вызов врачи скорой помощи измерили 80-летнему волжанину не только давление, но и температуру. Оценив состояние пожилого пациента, они тут же положили его на носилки и увезли в больницу.

Жители города-спутника уже не в первый раз выходят на поиски пропавших. В октябре прошлого года сотни волонтеров всего за несколько часов распространили информацию об исчезновении ребенка и собрались на главной площади. Уже через час волжане сообщили радостную новость: девятилетняя школьница найдена в парке.

— Я заметил, что она трясется — то ли от холода, то ли от страха. Мы попросили, чтобы ребенка согрели, а сами тут же написали сообщения в диалог волонтеров, — уточнил Сергей Криницин. — Мне показалось, что девочка была спокойна — она даже не плакала. Слава богу, что все обошлось. Знаете ведь, какие иногда случаются истории...

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!