12 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

«Нас травят пылью с коронавирусом и туберкулезом»: волжан возмутила чересчур усердная уборка дорог

Коммунальщики поднимают в воздух пыль, которую жители Волжского расценивают как угрозу своему здоровью

Поделиться

В середине дня прохожие вынуждены дышать густой пылью

В середине дня прохожие вынуждены дышать густой пылью

Жители города Волжского оказались недовольны чересчур усердной уборкой дорог. Пыль, которую поднимают в воздух коммунальщики, уверены волжане, опасна для их здоровья.

— Как в Волжском борются с коронавирусом? Да каждый по-своему. Чиновники штампуют приказы и постановления. Граждане обычно придерживаются гигиены. Но есть отдельная категория людей, которые поднимают в атмосферу пыль, грязь со следами мокроты, которую сплевывают больные коронавирусом, туберкулёзом и другими противными и смертельными болячками, — говорит житель Волжского Роман. — Лично у меня вопрос к мэру Волжского Игорю Воронину и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову: «Данные действия вполне квалифицируются в качестве саботажа? Или это умышленное нанесение вреда здоровью граждан?»

Волжанин снял на видео уборку на улице Горького у дома № 27. По словам Романа, пыль столбом коммунальщики подняли в 13:30 — когда городские улицы заполнены прохожими.

— По факту умышленного загрязнения воздуха мной была направлена жалоба в приёмную губернатора Волгоградской области, — рассказывает Роман. — Ожидаемо оттуда её спустили в Волжский. Зампредседателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Беляев написал мне в ответе, что «данные виды работ прежде всего предназначены для населения города и его комфортного и безопасного проживания». Теперь у меня вопрос: «Беляев действительно настолько обнаглел, что смеет утверждать, будто умышленное запыление городского воздуха есть забота о горожанах?!»

Волжанин просит по данному факту провести проверку и наказать виновных. Добавим, что в своем ответе на жалобу горожанина (копия есть в распоряжении редакции V1.RU) представитель профильного комитета администрации Волжского сообщил, что уборка магистралей проводится в основном рано утром или вечером. При этом магистрали должны одновременно орошаться водой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!