4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Пневмоний стало в разы больше»: в Волгограде стремительно растет число жертв коронавируса

По данным облздрава, основной мишенью COVID-19 остаются пожилые волгоградцы

Поделиться

В Волгоградской области зарегистрирован уже 61 летальный исход 

В Волгоградской области зарегистрирован уже 61 летальный исход 

В Волгограде объяснили стремительный прирост жертв коронавирусной инфекции. В облздраве заявили, что в последние месяцы горожане все чаще поступают в больницы с пневмонией.

— Рост заболеваемости влечет за собой и рост смертности, — заявил на брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. — Из-за температуры воздуха в регионе почти не должно быть классических пневмоний. Однако мы видим, что их стало в разы больше, чем в предыдущие годы.

Чаще всего от осложнений на фоне COVID-19 умирают пожилые волгоградцы. Смерти молодых пациентов, утверждают в облздраве, называют единичными.

— Течение болезни осложняют сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, ожирение, — еще раз напомнил Николай Алимов.

Только за вчерашний день в Волгоградской области подтвердили еще два летальных исхода. Жертвами COVID-19 стали 70-летняя пенсионерка из Волгограда и 64-летняя жительница Михайловского района. В оперативном штабе по уже сложившейся традиции заявляют, что обе пациентки затянули с лечением и обратились к врачам лишь на четвертый и шестой дни болезни.

Отметим, что в регионе до сих пор не сообщили о смерти многодетной мамы Светланы Урядовой, 80-летнего профессора политеха Юрия Мухи, главного врача поликлиники № 3 Ирины Гайдук и известного адвоката Юрия Вострикова. На исследования и заседание экспертной комиссии медикам выделяют 45 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!