8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

На танцпол и в караоке ходить запрещено: в Волгограде открывают кафе, музеи и бассейны

Одобренные Роспотребнадзором послабления начнут действовать с 1 августа

Поделиться

В субботу волгоградцам разрешат зайти в кафе

В субботу волгоградцам разрешат зайти в кафе

В субботу, 1 августа, в Волгоградской области открывают музеи, бассейны, кафе и рестораны.

— Запрет на работу предприятий общепита продлевается на неопределенный срок, — напоминают в оперативном штабе региона. — Однако сотрудники Роспотребнадзора пересмотрели условия: сотрудники кафе и ресторанов могут принимать клиентов внутри помещения, соблюдая при этом все санитарные нормы и заполняя помещение только на 50%. Банкеты в кафе, а также вечера на танцполах и в караоке в регионе по-прежнему запрещены.

После возмущений руководителя областного краеведческого музея работникам сферы культуры все же разрешили выйти с «удаленки». Уже в субботу горожан приглашают на пешую экскурсию.

— Отдельная оговорка сделана для государственных и муниципальных музеев, открытых бассейнов. В аквапарках разрешено пользоваться только летними бассейнами и горками, — уточнили в штабе.

Напомним, на прошлой неделе в регионе продлили «коронавирусные» ограничения и ужесточили масочный режим. В обновленном постановлении сказано, что надевать средства защиты придется продавцам киосков и павильонов. Как сами работники и посетители реагируют на распоряжение губернатора и главного санитарного врача, рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!