8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Мы готовы к очень сложному периоду»: в Волжском достроили инфекционную больницу на 60 мест

До ноября в городе-спутнике «вырастет» второй корпус с боксированными койками для взрослых и детей

Поделиться

В первом корпусе откроют 60 боксированных коек для инфекционных больных

В первом корпусе откроют 60 боксированных коек для инфекционных больных

Под Волгоградом построен корпус новой инфекционной больницы

В Волжском построили первый корпус инфекционной больницы, рассчитанной на 60 пациентов. К ноябрю в городе-спутнике обещают открыть еще 60 коек для зараженных коронавирусом горожан.

— Строительные работы в корпусе, рассчитанном на 30 взрослых и 30 детских боксированных коек, завершены, — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В госпитале устанавливают все необходимое оборудование.

Новую больницу построили на улице Пушкина, 49а

Новую больницу построили на улице Пушкина, 49а

Решение о втором отделении на 60 пациентов, сообщают в областной администрации, принималось уже во время строительных работ.

— До 1 августа построенный корпус пройдет лицензирование и будет введен в эксплуатацию, — заявил губернатор Андрей Бочаров. — Но впереди нас ждет большая стройка отделения на 60 мест — до 1 ноября мы также проведем все работы. Мы готовы к очень сложному санитарно-эпидемиологическому периоду, который в этом году будет осложнен коронавирусной инфекцией, — начиная с ноября, и дальше. Пока же ситуация остается стабильной и абсолютно прогнозируемой.

Сейчас в больнице устанавливают оборудование 

Сейчас в больнице устанавливают оборудование 

Об экстренном строительстве госпиталя в городе-спутнике объявили в начале апреля. Новый стационар начал расти рядом с городской больницей № 2 на улице Пушкина, 49а. Деньги на корпус для инфекционных больных выделили из бюджета Волгоградской области. Заказчиком работ стало управление капитального строительства. В середине месяца в городе-спутнике сообщили, что открытие новой больницы перенесено на начало августа.

— Такие боксы предполагают полную изоляцию пациентов, то есть там будут отдельные входы и выходы, что позволит полностью изолировать пациентов с инфекционными заболеваниями и предотвратить распространение вирусов. По окончании коронавирусной эпидемии этот корпус будет работать как учреждение инфекционного профиля для лечения других пациентов. На первом этапе нам хватит этих 60 коек, но в будущем планируется вторая линия больницы, где также будут Мельцеровские боксы для полной изоляции пациентов, — рассказала главный врач областной инфекционной больницы № 2 Елена Хлопотова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!