20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Добровольно не захотели: «Концессиям теплоснабжения» дали месяц на починку разрушенных дворов Волгограда

Восстановить дороги и зеленую зону в Тракторозаводском районе компания не могла два года

Поделиться

Хорошие дороги и неразбитые проезды — мечта жителей Тракторозаводского района

Хорошие дороги и неразбитые проезды — мечта жителей Тракторозаводского района

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск администрации Тракторозаводского района Волгограда, обязав ООО «Концессии теплоснабжения» восстановить нарушенное ими благоустройство улиц и дворов — дорог и площадок на месте давно уже проведенных земляных работ. Концессиям на это отведен ровно месяц.

Как показало разбирательство, еще в июне 2018 года администрация Тракторозаводского района выдала разрешение «Концессиям теплоснабжения» на земляные работы от теплового пункта № 8 у дома № 36 по улице Жолудева до улицы дома № 51 по улице имени Дзержинского. Срок работ составлял с 26 июня по 25 августа 2018 года.

— Работами была затронута внутриквартальная территория площадью в тысячу квадратных метров, 300 кв. м проездов и 700 кв. м зеленой зоны, — сообщили V1.RU в пресс-службе арбитража. — Учитывая, что ответственность за восстановление благоустройства в месте земляных работ лежит на лице, получившем разрешение на их проведение, в данном случае это ООО «Концессии теплоснабжения», суд признал иск районной администрации обоснованным.

Масштабные раскопки велись от теплового пункта «Концессий» (одноэтажное здание в центре снимка)

Масштабные раскопки велись от теплового пункта «Концессий» (одноэтажное здание в центре снимка)

По правилам благоустройства, утвержденным решением городской думы, после выдачи разрешения место проведения работ обязательно должны проверить чиновники администрации. И если нет подписанного акта о восстановлении благоустройства, то выполненные работы будут считаться незаконченными.

В итоге выяснилось, что на 11 ноября 2019 года «Концессии теплоснабжения» разрушенный асфальт на месте работ так и не восстановили. Территориальной административной комиссией района компания была признана виновной в совершении административного правонарушения. Наложен был и штраф в 40 тысяч рублей.

Суд заставил отремонтировать то, что должно быть восстановлено еще два года назад

Суд заставил отремонтировать то, что должно быть восстановлено еще два года назад

Вот только штраф так и остался на бумаге — наказать рублем «Концессии теплоснабжения» как юридическое лицо не удалось. Причем абсолютно по банальной причине: оказалось, что правонарушитель был «ненадлежащим образом» извещен о времени и месте рассмотрения административного дела. «Концессии» воспользовались оплошностью чиновников и обжаловали документ. В результате решением арбитражного суда Волгоградской области от 4 февраля 2020 года постановление административной комиссии было признано незаконным и отменено.

Асфальт во дворах улицы Жолудева всё так же остаётся в ямах, колдобинах и выбоинах

Асфальт во дворах улицы Жолудева всё так же остаётся в ямах, колдобинах и выбоинах

Как ни странно, но привлечение к административной ответственности, пусть и без штрафа, ничего изменило — все оставалось по-прежнему. И даже на момент рассмотрения иска судом на месте бывших траншей нового асфальта не появилось.

Представители «Концессий», кстати, с требованиями чиновников райадминистрации были не согласны.

— Подрядная организация ООО «СтройСервис», с которой в мае 2018 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по техническому переустройству наружных сетей горячего водоснабжения, в том числе и сетей горячего водоснабжения Тракторозаводского района, тогда же в мае была признана банкротом и не могла выполнять свои обязательства, — пояснил суду представитель ООО «Концессии теплоснабжения». — Поэтому в ноябре 2019 года с целью завершения работ по объекту, в том числе по восстановлению благоустройства территории, был заключен новый договор с ООО «Современные системы реновации».

Раскопкам подверглись как проезды, так и зеленая зона

Раскопкам подверглись как проезды, так и зеленая зона

Впрочем, посвящая суд в свои производственные проблемы, коммунальщики вряд ли могли его смягчить. Суд пришел к выводу, что «Концессии теплоснабжения» не приняли все зависящие от них меры для соблюдения благоустройства территории после проведения земляных работ. Хотя такая обязанность на них возложена.

Сейчас решение, безуспешно обжалованное в апелляционной инстанции Саратова, вступило в законную силу. Для исполнения судебного акта, напомним, «Концессиям теплоснабжения» отведен только месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!