23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Сердце останавливалось четыре раза»: беременную волгоградку почти через два месяца признали жертвой COVID-19

Мама четверых детей скончалась еще 12 июня

Поделиться

Светлана попала в больницу после семейного праздника 

Светлана попала в больницу после семейного праздника 

Двух женщин официально признали умершими от коронавируса в Волгограде

Беременную волгоградку Светлану Урядову, умершую в реанимации больницы № 5, официально признали жертвой коронавирусной инфекции.

— Женщина ощутила первые признаки недомогания, но не стала обращаться за помощью, — напоминают в оперативном штабе. — Спустя пять дней она все же вызвала скорую помощь.

Слабость, сонливость и вялость мама четверых детей списывала на течение беременности. В последний день мая женщина собрала родных, чтобы объявить пол будущего малыша.

— В семье уже растет четыре девочки, поэтому Света с Сергеем мечтали о сыне, — вспоминал отец женщины Петр Иванович. — Накануне дня рождения она сделала УЗИ и позвала нас на объявление результатов. Честно говоря, у меня было какое-то предчувствие, я не хотел ехать — из-за возраста мы старались уберечься от вируса. Но в итоге решили заехать на ужин. Гостей было немного, только близкие родственники и кумовья. Света позвала нас на поляну и лопнула шарик, из которого посыпали голубые бумажечки. Значит, будет внук!

Видео: Пётр Лукашин

Спустя два дня после праздника Светлану Урядову забрали в первый роддом. После компьютерной томографии ее экстренно перевели в больницу № 5.

— У волгоградки выявили двустороннюю пневмонию, — сообщили в региональном штабе. — Она также страдала заболеванием эндокринной системы.

Для спасения беременной женщины врачи использовали антиковидную плазму, а также привезенное из Москвы лекарство. К сожалению, даже современные методы лечения не оказали нужного эффекта. 11 июня в больнице скончался ребенок Светланы Урядовой, а на следующий день врачи сообщили о смерти самой пациентки.

— У нее было поражено около 90% легких, она лежала на ИВЛ. Видимо, сердце, которое останавливалось четыре раза, просто не выдержало такой нагрузки, — предположил двоюродный брат Светланы. — В тот же день я был в больнице и видел, что врачи искренне переживали. Начмед рыдал. Я хочу сказать, что мы ни в коем случае не обвиняем в трагедии медиков. Они делали все, что могли, и мы им очень благодарны.

Еще одной жертвой коварного вируса признали 78-летнюю пенсионерку. По традиции в региональном оперштабе отмечают, что заболевшая не торопилась идти к врачам и вызвала медиков лишь на десятый день болезни. Вскоре пожилая волгоградка скончалась в реанимации больницы № 12.

За четыре месяца в регионе объявили о 67 летальных исходах — в скорбную статистику также внесены имена врачей, медсестер и водителей скорой помощи. При этом в облздраве не отрицают, что официальные данные отличаются от реальной картины. О смертях волгоградцев оперативный штаб может сообщить спустя полтора месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!