21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде попавшегося на мошенничестве сотрудника УФСИН отправили в колонию

Областной суд ужесточил приговор работнику, получившему 200 тысяч рублей от жены осужденного

Поделиться

Дмитрий Чекушкин оценил свою помощь в двести тысяч рублей

Дмитрий Чекушкин оценил свою помощь в двести тысяч рублей

Сотруднику исправительной колонии в Волжском ужесточили приговор за мошенничество. Оператора группы надзора отправили в колонию общего режима на два года.

— В сентябре прошлого года оператор группы надзора отдела безопасности в ИК-12 получил 200 тысяч рублей от супруги осужденного, — рассказали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — За эти деньги мужчина пообещал решить вопрос о переводе из колонии общего режима в колонию-поселения. На деле 26-летний мужчина понимал, что не сможет решить вопрос о смягчении наказания.

По приговору Волжского городского суда Дмитрий Чекушкин получил два года условно. Однако гособвинитель счел это наказание слишком мягким. С аргументами прокурора согласился и областной суд: проштрафившегося сотрудника отправили в колонию общего режима.

На этой неделе более суровое наказание получил и известный в городе следователь Николай Бебуришвили. За двести тысяч рублей начальник отдела СУ СК России по Волгоградской области обещал знакомому устроить его родственницу судьей.

— Центральный районный суд признал волгоградца виновным в мошенничестве и назначил ему полтора года условно с лишением права занимать должности госслужащего сроком на два года, — напомнили в пресс-службе ведомства. — В областном суде подполковнику ужесточили наказание. Вместо условного срока он получил полтора года колонии-поселения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!