24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Заражены четверо пациентов: что известно о вспышке коронавируса в детской онкологии Волгограда

Всех малышей экстренно перевели в инфекционную больницу

Поделиться

Заболевших детей отправили в инфекционные боксы 

Заболевших детей отправили в инфекционные боксы 

Четверо пациентов детского онкологического отделения Волгограда заразились коронавирусом. И заболевших, и контактировавших с ними малышей экстренно перевели в инфекционную больницу.

— Дети с подтвержденным коронавирусом лежат в отдельных боксах. Все остальные ребята находятся на территории инфекционного отделения — других пациентов там нет, — уточнила врач детской инфекционки Ирина Текучева. — У каждого из них уже взяты контрольные мазки.

Из-за вспышки COVID-19 в инфекционную больницу временно переехали и сотрудники гематологического центра.

— В нашей больнице работают онкологи, которые курируют каждого пациента и при необходимости назначают им химиотерапию, — прокомментировала специалист. — К работе были привлечены медицинские сестры из гематологического центра. Мы понимаем, что малыши могут лежать в больнице до полугода. Поэтому мы создали для них все условия — игровые комнаты, телевизоры и большие комнаты.

Об экстренном «переезде» в инфекционную больницу волгоградский облздрав сообщил еще в конце июля. По данным профильного комитета, тогда положительный тест на коронавирус получил один из волгоградцев.

— К сожалению, у нас периодически складываются подобные ситуации. Никто не застрахован от заражения, несмотря на все меры профилактики, — заявил на брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Все маленькие пациенты переведены в специальный обсерватор на базе детской инфекционной больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!