24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«На неделю нас принудительно отправляют в отпуска»: в Волгограде снова закрыли областную больницу № 3

Инфекционный госпиталь на неделю прекратил прием пациентов

Поделиться

Госпиталь временно не принимает пациентов

Госпиталь временно не принимает пациентов

В Волгограде второй раз за месяц закрыли «коронавирусную» облбольницу № 3

Областную больницу № 3 в Ворошиловском районе Волгограда, перепрофилированную под инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом, закрыли второй раз за месяц. Сотрудники ВОКБ сообщают, что их снова отправляют в отпуска.

— Персонал ВОКБ № 3 в срочном порядке принудительно отправляют в отпуска на неделю, — сообщили 7 августа V1.RU читатели. — Прием пациентов остановлен. Тех, кто находится на лечении, спешно выписывают, тяжёлых будут переводить в другие инфекционные госпитали. Сейчас в больницу госпитализируют лишь по личному распоряжению главврача.

Одновременно сотрудники больницы на улице Циолковского жалуются на проблемы с начислением отпускных.

— Кто-то из сотрудников написал жалобу через Госуслуги о невыплатах коронавирусных доплат, главврач в ярости, — сообщают волгоградцы. — Медсестер и санитарок отделили от врачей и администрации, чтобы не слышали ничего лишнего. При расчете отпускных никакие коронавирусные доплаты не учитываются, хотя и должны.

Персонал больницы, находясь в неведении, предполагает, что инфекционный госпиталь закроют в непростой для региона период.

— Странно, что в ситуации, когда людей с коронавирусом госпитализируют в районные ЦРБ, в центре Волгограда закрывают ковидарий, который с таким пафосом открывали. Себелев (глава облздрава. — Прим. ред.) опять будет на брифинге говорить что ВОКБ № 3 закрыли на помывку, чтобы медикам дать отдохнуть, на самом деле людей выгоняют в принудительный отпуск, чтобы не платить за простой.

В областном комитете здравоохранения в ответе на запрос V1.RU поспешили успокоить взволнованных медработников.

— Статус медицинского учреждения не меняется, ВОКБ № 3 продолжит работу в качестве инфекционного госпиталя и далее, — сообщили V1.RU в облздраве. — В данный момент там проводится установка нового оборудования. Как только работы буду завершены, все сотрудники вернутся к работе, прием пациентов с коронавирусом продолжится в прежнем порядке.

Не стоит волноваться персоналу и о выплатах, заверили в облздраве:

— В расчет отпускных включаются все выплаты, в том числе и те, которые положены за работу с ковидом. Поскольку источники финансирования разные, в некоторых медицинских учреждениях отпускные могут выплачиваться двумя траншами, но в положенный срок. Если кому-то что-то не начислили, следует обращаться в комитет.

Отметим, что в облздраве 7 августа не пояснили, какое именно оборудование собираются установить в ВОКБ № 3. 28 июля V1.RU сообщал о том, что в больнице, первой сменившей статус в связи с пандемией коронавируса, до сих пор нет компьютерного томографа. Пациентов инфекционного госпиталя, расположенного в Ворошиловском районе, приходится возить на КТ в другие лечебные учреждения.

— В настоящее время в перечне оборудования, поступающего в больницу № 3, компьютерный томограф пока не запланирован, — сообщали в оперативном штабе неделю назад.

Нынешнее закрытие ВОКБ № 3 — второе по счету за месяц. 15 июля лечебницу на Циолковского закрыли на мойку, а врачей распустили в отпуска в связи со стабильной по ковиду обстановкой. Уже спустя четыре дня медики сообщили V1.RU, что их срочно вызывают на работу, а ВОКБ № 3 оставляют работать в качестве госпиталя для больных коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!