21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель

«Начинают шевелиться, если допекать и "тыкать носом"»: резкое мнение волгоградца о чванстве местных чиновников

Борис Пылин возмущен чрезмерной деловитостью и закрытостью от людей сотрудников администрации

Поделиться

Попасть к занятым людям в кабинетах обычным волгоградцам практически невозможно

Попасть к занятым людям в кабинетах обычным волгоградцам практически невозможно

Чтобы попасть на прием даже к главе районной администрации, простому жителю Волгограда нужно пройти через массу искусственно созданных барьеров. Ни один из волгоградских чиновников не готов отрыто общаться с горожанами и прямо отвечать на их вопросы. Единственным и верным средством связи с администрациями разных уровней для волгоградцев стали социальные сети. В этом убежден общественник Борис Пылин. Подробнее — в авторской колонке горожанина.

Ну вот. И чиновники начинают шевелиться, если их «допекать» и «тыкать носом» в то, что нам не нравится. Меня ужаснули засохшие деревья у входа в администрацию и ТИК Центрального района, поделился своим возмущением на Facebook, возможно, и не лицеприятно для главы района, и уже на следующий день, направляясь на заседание ТИК, увидел, что давно засохшие деревья наконец-то спилены, а лунка ещё одного погибающего — обильно полита. Охранники сказали, что спилили рано утром, всё убрали и полили.

Хотел пообщаться с Юрием Кокиным, главным по району, рассказать ему про другие засохшие у него деревья, но он наотрез отказался принять нас с Ольгой Карпухновой. Передал через секретаря, что «можем записаться к нему на приём!»

Почему в чиновниках неистребимо чванство? Получит человек какую-то должность с кабинетом, секретаршей и личным водителем, закроется за толстой дверью, а то и за двумя дверьми, и корчит из себя невесть что. Президент богатейших США Дональд Трамп более доступен для людей, чем иной чиновник нищего, без бюджета, не имеющего средств даже закупить поливочные шланги, района Волгограда.

И давно уже пора поснимать все глухие двери в чиновничьи кабинеты или заменить их на полупрозрачные, чтоб любой проходящий мог видеть, чем там они занимаются. 30 лет назад об этом кричали, громя аппаратчиков КПСС, а заняв их кабинеты, стали в десять раз хуже, чем те, что были, и ещё недоступнее для людей.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК20
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!